Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 28.01.2020, 04:13
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Авария на Красноярском тракте - много несовпадений
16:43
Авария на Красноярском тракте - много несовпадений
Поскольку по факту аварии на Красноярском тракте, произошедшей 24.06.2010, в СМИ предоставляется много не совпадений. Хочу сообщить общественности следующее: 

1. Ширина дороги, где произошла ДТП, рассчитано на движение четырех транспортных средств, а не как указано «дорога узкая»; 

2. Если бы «КамАЗ» шел на обгон – во-первых он спокойно разъехался бы с автобусом, во-вторых водители автобусов стали бы подавать ему звуковые сигналы;

3. Якобы «очевидец» Баженова Н. говорит о том, что она не видела машины сопровождения. Это возможно если она двигается справа от «КамАЗа». Дорога за несколько метров до места ДТП со стороны движения «КамАЗа» и «Тоурег» ссужается (правая полоса, правда знака «сужение дороги» нет), остается две полосы движения. Так же «Очевидцы уверяют, что колонна шла в сопровождении машин ГИБДД, и не заметить колонну было невозможно»; 

4. Водитель автобуса Валерий Языков попытался избежать столкновения и едва успел отвернуть от мчащегося на него КамАЗа: удар пришелся на левую сторону. Однако в реконструкциях аварии «КамАЗ» ударяет в лоб автобус и «улетает», как и автобус не в том направлении, в отличие от действительности.

5. Так же не понятно, сколько машин было перед «КамАЗом». Сначала их на встречной стороне было всего две – «КамАЗ» и «Тоурег». Потом вдруг перед Баженовой Н. появилась машина, которая резко затормозила. В других реконструкциях аварии они «размножаются» почти до восьми. Хотя до перекрестка метров 40-50, а интенсивность движения, особенно в это время суток очень низкая. 

6. Баженова Н. дает интервью: «Обычно я останавливаюсь и пропускаю. А тут... Впереди меня остановилась машина, я резко дала по тормозам. Едущий сзади КАМАЗ пошел на обгон и врезался в автобус…» То, что она не держит дистанцию, она умалчивает, и даже не хочет задуматься о том, что на её машине АБС, а «КамАЗ» груженый асфальтом просто бы её «растоптал». А что это за машина вдруг перед ней остановилась, нигде нет сведений. Похоже, что Баженова Н. « подрезала» КамАЗ» и создала аварийную ситуацию, и так же должна нести ответственность.

А вот инстинкт самосохранения, который сыграл злую шутку с водителем «КамАЗа», и конечно не сопоставления им законов физики с данной ситуацией (кстати, он первый день был за рулем этого «КамАЗа»), то же немало важные факты. 

7. Обман в том, что приехали представители из Москвы, а при моем обращении в облпрокуратуру, чтобы встретиться с представителем, мне пояснили, что никто не приезжал и разбирается следственный комитет при прокуратуре города Омска. 

8. Мальчик с открытой черепно-мозговой травмой умер 25.06.2010, но это никто не хочет обнародовать, скрывают.

9. Почему не обращаюсь в прокуратуру Омска – НЕТ ДОВЕРИЯ, кстати, по имеющимся сведениям Баженова Н. жена «старого» бизнесмена, который в дружбе с милицией, а следовательно все мои доводы примут к «Сведению» и «замнут» как это всегда бывает (а в принципе и сейчас это делают). 

PS: И ёще не большая зарисовка. Почему я так пристально обратила внимание на эту аварию. (Эмоции: не бывает в жизни совпадений, и интуиция у меня не плохая).

Как ездит «очевидец» Баженова Надежда мне пришлось узнать накануне (23.06.2010), хоть она и говорила мне, что за рулем уже 12 лет, но выслушав её нравоучения, я поняла, что с Правилами Дорожного движения она явно не дружит. Так как пыталась мне доказать, что я не права, потому что не пропустила её, и что веду я себя непонятно на дороге. Ситуация из-за которой, произошел «разговор», следующая: Я поворачивала влево с главной дороги (ул. Гусарова на ул. Рабиновича), включив «поворотник» ждала, когда проедет встречная машина. Справа по ул. Рабиновича «Тоурег» уже нагло «вылез» на середину перекрестка, создавая аварийную ситуацию, так как движущиеся в одном направлении со мной машины не могли свободно проехать перекресток, им приходилось объезжать «Тоурег» слева. Когда я начала поворот «Таурег» пытался меня «поджать» (конечно, она же на большой машине, а тут какая-то мелкая под колёса попала). Я проехала, уверну от неё влево, и видимо это её задело. И когда я остановилась через несколько метров, что бы зайти на рынок. Она остановилась рядом и подошла к нам (я была не одна) для «разговора». 

Все факты, изложенные в данной статье имеют подтверждения. 

Фотографии прикрепляю в раздел Фото 

На видео ниже можно посмотреть дорогу:

Просмотров: 3913 | Добавил: esha | Теги: милиция, омск, правила, дети, авария | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://pochesnomu.my1.ru/news/2010-06-27-6 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 11
avatar
10 esha • 22:29, 11.07.2010
поступило предложение в виде схемы на машинках, снять версию аварии и соответственно записать на видео. СТОИТ?
avatar
8 marina • 07:10, 09.07.2010
Уважаемая автор статьи.Убедительная к Вам просьба! Свяжитесь с нами по телефону: 50-84-54.Представители родителейдеток, пострадавших в этом ДТП.
И еще. Люди, видевшие велосипедиста. Пожалуйста, свяжитесь с нами. Его видели многие.И это очень важное обстоятельство в расследовании ДТП. Но....официально велосипедиста нет.
avatar
9 Victor_Korb • 13:13, 09.07.2010
Вы сами можете связаться с автором статьи - зайдя в верхнем меню в пункт "Пользователи", выбрав нужный логин и отправив ему личное сообщение. Или еще проще - кликнув на подпись под статьей - "Добавил esha" Так может оказаться быстрее.

А еще лучше - зарегистрироваться и авторизоваться на сайте, чтобы отличаться от анонимов и ботов, а общаться по-человечески.

avatar
11 esha • 20:18, 31.07.2010
Да нет это не родители деток, это якобы "очевидец", Который старается всё "замять"
avatar
4 Rubinshtein • 19:08, 30.06.2010
Велосипедист там был, это могу сказать на 100 % сам там был через 10 минут! sad
avatar
5 esha • 21:05, 30.06.2010
Велосипед едет справа или по обочине, "КамАЗу" он при всём желании не мог помешать.
А вот тормозной путь "КамАЗа" почти 90 градусов, ни о каком обгоне речи быть не может.
avatar
1 Шереметьев • 15:40, 29.06.2010
Ребята, я там был через полчаса после трагедии. Это первый наиболее приближенный к реальности материал. Только на месте аварии всё время ещё про велосипедиста говорили. И не один, и не два раза. Кто-нибудь знает был он там или нет на самом деле?
И ещё! Неужели так и будем сидеть и хавать эту бурду, которую нам льёт официальное СМИ? Неужели в очередной раз проглотим, и виновники аварии не будут наказаны? Я готов идти вплоть до организации публичных мероприятий (если понадобится) для привлечения внимания к проблеме наглой, бессовестной ЛЖИ с экранов телевизоров, нужно только ещё хотя бы несколько человек заинтересованных в правде. Требований у меня всего два, я хочу, чтобы:
1.Официальные СМИ опубликовали ВСЮ ПРАВДУ об этой трагедии

2.Привлекли к ответственности ВСЕХ виновных в смерти людей

P.S. Ни в коем случае не призываю к мести, призываю к справедливости.

Друзья, если проглотим, эти трагедии будут и дальше происходить.

avatar
2 Victor_Korb • 20:06, 29.06.2010
Обратите внимание на ссылку "Обсуждение" под материалом - это отдельная ветка на форуме, в которое обсуждение темы можно проводить гораздо более эффективно.
avatar
3 Шереметьев • 20:15, 29.06.2010
Хорошо, Виктор! Спасибо за подсказку!
avatar
6 esha • 21:07, 30.06.2010
И ещё у меня сомнения,(а в прочем как всегда), все говорят\, что место было оцеплено вплоть до переезда (правда я не знаю какого), никто не мог проехать. Это на заправке сказали.
avatar
7 Шереметьев • 05:44, 01.07.2010
Могу сказать, что я спокойно доехал на такси практически до пересечения Губкина и Красноярского тракта! Проезд был затруднён, но перекрыто движение было только по Красноярскому тракту!
avatar