Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 30.03.2020, 09:48
Главная » 2010 » Июль » 1 » ФСБ следит за нами
20:25
ФСБ следит за нами
Многие уже слышали о законопроекте, который продвигает ФСБ, и который даёт этой спецслужбе расширенные полномочия приглашать к себе на "беседу" без возможности отказаться. Однако это только цветочки, а вот и ягодки: http://maug.li/

Это вебсайт, созданный участниками Стратегии-31 для всех нас, как предупреждение. Полюбопытствуйте, какие законные полномочия получает ФСБ, и какие технические возможности для интернет-слежки предоставляет любой интернет-броузер.

Ну, да и пусть следят. Всё равно каждое 31-е число мы будем открыто выходить на площадь и говорить слугам режима всё, что мы о них думаем.

Просмотров: 3834 | Добавил: standev | Теги: фсб, безопасность, Стратегия-31, слежка, 31 | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://maug.li/

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 uglirzh • 05:20, 02.07.2010 [Материал]
Забавный сайтик smile Автор прав: никого это не напугает. Оппозиционный шепоток поутихнет, только когда начнутся массовые политзаключения. Снова будет, как в элетричке: половина сидит, половина трясется. Снова кухни, мордобой в подворотнях и пр.

О слежке известно всем, кто в этой информации заинтересован. Можно читать смс-ки и электропочту, следить за деятельностью ай-пи, прослушивать мобилу, разговоры на улицах. Где только ФСБ найдет столько шпиков и сотрудников, даже не ФСБ, даже не Э, а специально для этого созданная структура? Если же мониторингом будет заниматься «железяка», возможны обходные маневры: создание сайтов-болванок, сайтов-проводников и пр. Это уже забывая о возможности шифрования ай-пи и перехода на фри-нэт.

К тому же, если все будет ограничиваться «электронным предупреждением», затея вообще пшик. Если все-таки вызовом на очную ставку, то в органы будут стоять очереди. Сходил ты в 2010-м на «Омск политический», записали тебя в очередь на начало 2013-го, а там в 2012-м — бац, конец света. Или, ладно, брешут пророки: просто сходил ты в армию и подлечил свою молодую оппозицинерскую голову. На допрос вызывают, а ты уже все: только безвольно воздух ртом хватаешь.

Скажите мне, какое государство не тешило себя грезами о слежкой за мыслепреступниками? Вопрос риторический, спасибо Оруэллу.

avatar
2 Victor_Korb • 10:26, 02.07.2010 [Материал]
Да.
avatar