Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 28.06.2017, 18:46
Главная » 2015 » Апрель » 22 » "Демократическая" полуправда о Великой войне
07:34
"Демократическая" полуправда о Великой войне
Со страниц российских печатных изданий и с экранов телевизионных приёмников раздаются робкие сожаления о том, что где-то в Украине оскверняют память о советских героях Великой Отечественной войны, запрещают советские символы и отменяют Великий День Победы, в СМИ сожалеют, что европейские страны не желают отмечать День Победы вместе с Россией

Считаю сожаления эти, мягко говоря, не вполне искренними. Российские средства массовой информации всей своей мощью извращают правду о Великой Победе, о её героях и полководцах.

Взять, к примеру, неоднократно проводимые опросы о лучших полководцах страны: во-первых, преступно противопоставлять русских военачальников друг другу, ибо они были великими каждый в своё время, во-вторых, имя Иосифа Виссарионовича Сталина из этих списков вообще исключён.

Замалчивание роли И. В. Сталина в Победе над фашистской Германией объясняется правящим режимом тем, что победы на фронтах Великой Отечественной войны являются заслугой лишь советских командиров всех уровней. Нельзя ни в коей мере преуменьшать роль советских полководцев, которые проявили свой талант на полях сражений. Особенно хочется отметить вклад Георгия Константиновича Жукова, которого назвали Маршалом Победы. На трудовом фронте в годы войны так же проявилось множество талантливых специалистов и организаторов, а трудовой подвиг женщин и подростков, заменивших у станков и в кабинах сельскохозяйственных машин ушедших воевать мужчин, всё ещё недостаточно оценен…

Однако, был центр, где координировалась вся сложнейшая работа по ведению боевых действий, по снабжению армии продовольствием и боеприпасами, по эвакуации промышленных предприятий на Урал и в Сибирь, по организации работ по выпуску оборонной продукции, по снабжению продуктами питания городов оказавшихся в непосредственной близости от линии фронта и по множеству других вопросов связанных с военным положением в стране.

Таким центром являлась Ставка Верховного Главнокомандования, и возглавлял её И. В. Сталин. Даже нынешние антисоветчики и антисталинисты не могут отрицать, что все важные решения принимались только с одобрения Верховного Главнокомандующего. Именно он возглавлял весь сложнейший государственный механизм военного времени.
В настоящее время в России, как и во всём мире, рассказывается только полуправда о Великой Отечественной войне, - та её часть, которая в той или иной мере выгодна нынешним правителям. Вспоминая о войне, в российских официальных СМИ не говорят ни о героях-комсомольцах, ни о подвигах юных героев-пионеров. Вспоминая иногда о необходимости патриотического воспитания, нынешние правители боятся упомянуть о детях, ставших в годы войны Героями Советского Союза. Вероятно потому, боятся, что вдруг подрастающее поколение действительно вырастет патриотами страны, которую старательно формируют как сырьевой придаток западных стран.

Мало того, в преддверии 70-ти летнего юбилея Победы Советского народа в Великой Отечественно войне, всячески искажается и блокируется правда о событиях тех дней. Символом Победы всеми средствами пытаются представить Георгиевскую ленту, которая никакого отношения к Победе не имеет, всячески пропагандируется бело-сине-красный флаг, который в качестве боевого знамени был вручён Восточному легиону войск СС \Русская освободительная армия\ - командир генерал Власов - весной 1944 года от имени гитлеровского командования войск СС.

Красный флаг и даже красная лента находятся в России под запретом. В частности, фотография красной ленты, помещённая в социальной сети «Одноклассники» оказалась запрещённой к распространению.

Ну и кто мне назовёт отличия действий украинских фашистов от действий российских «демократов»?
Категория: Политика | Просмотров: 623 | Добавил: Герасименко | Теги: Война, история, пропаганда | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 12
avatar
0
9
Почитайте или послушайте (по ссылке в публикации) то, что вспоминали о войне и как оценивали "это всё" настоящие фронтовики.
avatar
0
3
Давно не встречал столь концентрированной (как сейчас принято говорить, "махровой") агитки, более чем полностью состоящей из мифов и пропагандистских штампов. Одна несомненная польза от таких текстов - наглядная демонстрация открытости и толерантности нашей площадки tongue
avatar
5
Я знаю за что агитирую, а чего хотите вы? smile
avatar
0
6
Мы хотим, чтобы мифы не мешали людям обустраивать свою жизнь здесь и сейчас, на основе простых и разумных принципов: человечности, свободы, ненасилия, взаимовыручки, уважения к праву и культуре и т.п.
avatar
7
Где же это Вы увидели "здесь и сейчас" "простые и разумные принципы: человечность, свободу, ненасилие, взаимовыручку, уважение к праву и культуре"?
avatar
0
8
У меня. У моих близких. У многих моих друзей, близких и далеких. И я буду защищать и расширять это маленькое "пространство свободы и человечности" любым доступным мне способом до самой смерти. Потому что уверен, что это стократ более осмысленно и достойно, чем пустое проживание в мифах.
avatar
10
свободно эксплуатировать трудовой народ.... . Свободно трудовому народу работать на миллиардеров ..... .
avatar
0
12
ЮК, ты уже вовсе не читаешь реплики - тебе все равно куда вставлять свои мантры? Какой я тебе миллиардер? Назови, кого я, по-твоему, эксплуатирую? Или перестань нести чушь tongue
avatar
1
Вчера мне муж сказал: "генерал Карбышев в могиле перевернулся - у его памятника (в Омске) лежат венки перевитые триколором. Привет от Власова, с которым он воевал." Победил, похоже, Власов.
avatar
2
Не без нашего молчаливого согласия...
avatar
4
В СССР был праздник советского народа.... Сейчас праздник врагов СССР(ельцинско-путинская власть) и предателейй СССР (совков) . Первые уничтожили СССР, а вторые за ельцинско-путинскую власть .... Это мое мнение...
avatar
0
11
Сейчас вовсе нет никакого праздника - просто очередные "выходные"...
avatar