Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 18.11.2018, 19:28
Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Седьмое собрание свободных граждан Омска
13:31
Седьмое собрание свободных граждан Омска
Еще не выздоровел окончательно. Но пропустить очередное, уже седьмое Собрание Свободных Граждан Омска не мог. Думал, ограничиться символическим заходом на Площадь на 15-20 минут, но не тут-то было. Впервые для "месяца без 31 числа" в собрании приняло участие так много людей - человек тридцать, навскидку. Причем, большинство - молодежь. Много новичков, воспользовавшихся возможностью развиртуализоваться. Очень приятно.

Проговорили почти час. Обсудили политическую ситуацию в стране и регионе. "Старики" повспоминали былое - первую "перестройку", дискуссионные клубы, народные фронты. Обменялись мнениями о проблеме всеобщей пассивности. Договорились активизировать работу на интернет-площадках и постараться более основательно готовиться к акциям "Стратегии-31".

Ментовское начальство отсиживалось на краях площади, только одного жмурика подослали поближе. Внешность у него оказалась совершенно сексотская. И выглядел он посреди площади совершенно по-идиотски. Я не сдержался, довел его до дурацкой улыбочки. И прокомментировал эту картинку рассказом о том, как в 1988-1989 годах на всех заседаниях дискуссионного клуба "Диалог" инструкторы обкома и горкома КПСС и из КГБ в открытую "курировали" свободное общение "неформалов", отсиживаясь на задних рядах. Причем некоторые из них даже включались в дискуссии, поддерживали нормальные отношения и сохранили о себе приличную память. Их нынешние преемники утратили все навыки и оперативной, и публичной работы и даже внешне стали похожи на классических "шпиков". Тьфу.

Просмотров: 3000 | Добавил: Victor_Korb | Теги: ССГ, история, дискуссии, омск, собрание свободных граждан, 31 | Рейтинг: 4.0/6 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/120789.html | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar