Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 26.09.2017, 06:45
Начало » Новости » Телохранители лица
20:01
Телохранители лица
Уникальную операцию по обезвреживанию особо опасной и многочисленной группы лиц провели 24 апреля сотрудники областного УВД и трех районных отделений милиции, задержав около 120 человек.

Представляли они опасность только для одного жителя Омской области — губернатора Л. Полежаева. Покушались не на физическое лицо главы региона, а на политическое. В планы группы входило выразить ему недоверие. С этой целью подтягивались с разных сторон к областному правительству недобитые активисты общественных движений, правозащитники, журналисты и прочие сепаратисты. Заявление на проведение митинга было подано заблаговременно, и поэтому запретить его областная власть не могла, но и допустить столь дерзкую акцию — тоже.

В операции «Перехват» были задействованы основные силы омской милиции. До полудня им удалось задержать, в основном по месту жительства, главных организаторов митинга, в их числе правозащитника Валентина Кузнецова. Он был взят утром у подъезда своего дома и доставлен в Октябрьское отделение как подозреваемый в ограблении. Там ему скрутили руки, порвали куртку и составили протокол, согласно которому он, сухопарый пенсионер, избил четырех милиционеров.
Председателя независимого профсоюза «Ямщик» Александра Сырцева оперативники повезли в Центральное РОВД. Там же выгрузили к часу дня еще 80 подозреваемых в разных деяниях.

Видных деятелей ОГФ Виктора Корба, Игоря Басова и независимую журналистку Татьяну Ильину поджидала группа захвата у КДЦ »Маяковский» — в двух шагах от места, где было заложено и должно было сработать в 13.00 социально-взрывное устройство. Вслед за ними в Первомайское РОВД привезли 30 с лишним нарушителей прав губернатора.
Таким образом, кроме десятка известных областной власти и внутренним органам лиц, обезврежено было более 100 неизвестных. Все, кто шел по направлению к Дому правительства в этот час, оказались похожими на фотороботов. Отпустили задержанных в тот же день, объяснив по секрету, что таков был приказ. Отпускаемым стражи порядка советовали выражать недоверие губернатору дома.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 832 | Добавил: Victor_Korb | Теги: ильина, Корб, Полежаев, Басов, кузнецов | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/2006/31-32/nov_2006_31-32_08.htm

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar