Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 21.01.2020, 02:27
Начало » Новости » В Омске прошло собрание граждан, не признающих легитимность "выборов без выбора"
18:18
В Омске прошло собрание граждан, не признающих легитимность "выборов без выбора"
Традиционное для Омска Собрание Свободных Граждан на Театральной площади 4 декабря было посвящено проходящим в стране "выборам" в различные органы власти. Из-за мороза до -18 и участия многих активистов в контроле и освещении "выборов" собрание получилось немноголюдным - около двадцати человек, но продолжалось почти час. И тема нелегитимности заведомо недемократичных выборов была воспринята всеми участниками с большим интересом.

Организатор и ведущий собрания, секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб напомнил политико-юридические особенности этого формата публичного мероприятия и предложил высказаться с импровизированной трибуны всем желающим. Этой возможностью воспользовались лишь лидер движения солдатских матерей Алма Бухарбаева, гражданский активист Игорь Рогачев и... молодой активист "Единой России" аспирант университета Роман. Выступление-экспромт единоросса, в котором он принес извинения от имени правящей партии за "недостатки системных реформ", стало настоящей изюминкой мероприятия. Особенно на контрасте с расположившимся в центре площади агитационным пикетом активистов МГЕР, пытавшимся мощным громкоговорителем помешать собранию "несогласных".

В завершении мероприятия Виктор Корб зачитал "Декларацию Диссидента", предложив всем, кто не согласен терпеть мерзость нелегитимного режима, присоединяться к ней любым доступным способом. Он также презентовал инициативу по организации "Гражданского суда" над губернатором Леонидом Полежаевым и напомнил, что очередная встреча свободных граждан Омска пройдет в то же время и на том же месте 31 декабря.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3135 | Добавил: admin | Теги: ССГ, Бухарбаева, собрание, Корб, Полежаев, рогачев, выборы без выбора | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 igor • 20:58, 08.12.2011
и какой же это мороз? минус 5 градусов?не учитесь у демократов ВРАТЬ!
avatar
2 пэв • 18:59, 05.12.2011
Чего только не придумают умные, только не призывать людей на площади с целью организованно и массово избавляться от этой власти, я уж молчу про общественный строй.
avatar
1 оПЕЧАТКА • 22:02, 04.12.2011
Нормальная трансляция нормального собрания, панорамные снимки не помешали бы. Там рядом концерт какой-то был чтоли?
avatar