Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 21.01.2020, 03:24
Начало » Новости » Омский губернатор Леонид Полежаев проиграл суд правозащитнику Валентину Кузнецову
11:47
Омский губернатор Леонид Полежаев проиграл суд правозащитнику Валентину Кузнецову
Судья Октябрьского районного суда Ирина Магденко проявила мужество и отклонила иск главы области в полном объеме, - сообщили ДО-инфо представители ответчика сразу после оглашения резолютивной части решения 15 декабря.

Леонид Полежаев подал иск к правозащитнику Валентину Кузнецову с требованием признать недостоверными и порочащими сведения, распространенные на митинге 4 ноября: "Еще семь лет назад в газете "Омский призыв" я написал, что Полежаеву место на скамье подсудимых за развал промышленности и сельского хозяйства и экономический геноцид населения Омской области... Вы думаете, почему разругался Шрейдер и Полежаев? Потому что все областное... имущество уже давно им приватизировано и роздано своим родственникам".

Истец потребовал публиковать в СМИ опровержения всего абзаца и компенсации моральных и физических страданий, оцененных в 500 тысяч рублей. Или же доказать, что все прозвучавшее - правда. Многие жители области сами приехали на суд и предложили выступить свидетелями разорения их сел и предприятий. После их заслушивания в конце первого дня процесса представитель ответчика Виктор Корб предложил провести квалифицированную лингвистическую экспертизу выступления, привлечь к процессу истца Леонида Полежаева и экспертов - видных омских и московских экономистов, депутатов, а также участников приватизации нефтезавода - Бориса Березовского и Романа Абрамовича.

В завершении своего выступления в прениях он обратился к судье с призывом проявить мужество и вынести решение, основываясь исключительно на Законе и справедливости, а значит, отклонить иск Полежаева полностью. Судья отклонила все ходатайства и после прений и недолгого отсутствия в совещательной комнате вынесла решение об отклонении иска в полном объеме, что стало счастливой неожиданностью для всех участников.

Предыдущий иск к гражданину по поводу позиции, заявленной на пикете, Леонид Полежаев подавал год назад. Он требовал от матери солдата, убитого в армии, опровержения надписи на рукописном плакатике. Это дело вызвало большой общественный резонанс, и уже после вынесения судебного решения губернатор отозвал иск.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 6361 | Добавил: ITV | Теги: губернатор, Полежаев, свобода слова, права, митинг, суд, кузнецов | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 Галина • 10:13, 03.01.2012
Молодец! Судью в губернаторы!!!!!!!!!!!
avatar
5 bu-bon • 11:05, 16.12.2011
...согласен, что на решение судьи повлиял нарастающий народный протест. А ну как все переменится....нужно до выяснения обстоятельств по соблюдать закон )))
avatar
3 e_n_z • 18:05, 15.12.2011
Молодец судья Ирина Магденко!
avatar
4 Victor_Korb • 18:18, 15.12.2011
Да. Голос у нее заметно дрожал, когда она зачитывала решение. И процесс она провела, возможно, не идеальный. Но в суде главное - итоговое решение. В данном случае оно блестящее. Будем надеяться, что и мотивация решения не подкачает, то есть, будет основанной на Законе и справедливости. smile
avatar
2 gron • 14:10, 15.12.2011
Поздравляю, Валентин Николаевич. Вы и все, кто вам помогал - молодцы !!! Ура!!!
avatar
1 пэв • 12:34, 15.12.2011
Друг Кузя ... . Я рад за тебя, но есть вопросы... . Мне дается, что подействовал не закон, а общественная поддержка, и вообще протестное движение после выборов... . Наверное, будет кассационная жалоба. Размести решение суда на сайте. Кстати, с меня за слова "банда Ельцина" в местной оппозиционной газете районный суд суд взыскал 10 млн. руб. Но Приморский крайсуд уменьшил до 1млн. руб. А Магденко молодец... . Но вопросы есть.
avatar