Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:12
Начало » Новости » В Омской области задержан глава поселка Ключи депутат Олег Иванов
11:04
В Омской области задержан глава поселка Ключи депутат Олег Иванов
11 января 2010 года сотрудники милиции произвели задержание Олега Иванова, главы Ключевского сельского поселения и депутат местного Совета. Задержание было произведено среди бела дня у дверей банка в Омской области.

По свидетельству очевидцев, депутата задержали люди в гражданской одежде, которые лишь на секунду предъявили свои удостоверения и отказались назвать основания для задержания. Затем Олега Иванова доставили в РОВД Омского района для "беседы" с одним из руководителей УВД Омской области Виктором Коваленко, известным жестким преследованием инакомыслящих региона.

Как сообщил правозащитник Борис Дашин, по доверенности представляющий Иванова, "сразу после этой "беседы" Олегу Иванову предъявляют обвинение по статье 91, надевают наручники, отбирают личные вещи, телефон, и увозят в СИЗО". Самому защитнику было отказано в праве присутствовать при опросе его доверителя. Более того некий оперуполномоченный в штатском назвавшийся Клинским, даже пытался произвести обыск самого защитника, вырывая из его рук паспорт.

Свидетельница задержания Олега Иванова сотрудник паспортно-визовой службы Ключевской администрации Анна Лаврова сообщила, что сегодня, 12-го января, должен состояться суд об установлении ему меры пресечения. Как предполагают правозащитники, милиционеры намерены предъявить ему фальсифицированные обвинения в мошенничестве и нападении на сотрудников милиции.

Примечание. Олег Иванов известен своей бескомпромиссной борьбой с местной мафией в структурах ЖКХ. В свое время ему удалось добиться двукратного снижения тарифов, убрав посредников из цепочки оказания услуг населению района. И этого оказалось достаточно для развязывания масштабной кампании давления и угроз в попытках сместить с должности или устранить другим способом строптивого народного избранника.

В марте 2009 противостояние дошло до того, что Олега Иванова жестоко избивают люди в штатском, прямо перед зданием районной администрации. Позже в нападавших опознали милиционеров из соседнего района. Вместо справедливого разбирательства Олег Иванов был обвинён в нападении на сотрудников милиции и некоторое время находился под следствием, потом переквалифицирован в свидетели по сфабрикованному делу и даже был объявлен в розыск. Еще более усилилось давление на Олега Иванова после того, как он публично выразил поддержку мятежному майору Алексею Дымовскому.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 3927 | Добавил: Раша | Теги: менты, УВД, Иванов, Дымовский, лаврова | Рейтинг: 5.0/4 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar