Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 04:54
Начало » Новости » Соратник майора Дымовского депутат Олег Иванов отпущен под домашний арест
09:18
Соратник майора Дымовского депутат Олег Иванов отпущен под домашний арест
13 января, после более чем семичасового заседания, суд Омского района Омской области отказался санкционировать арест главы поселка Ключи Олега Иванова и наложил на него недавно введенную форму ограничения свободы – домашний арест. Частным определением судья Денис Ходоркин запретил Иванову общаться со свидетелями и другими фигурантами по его уголовным делам, однако разрешил продолжать исполнять обязанности главы администрации поселка Ключи. Все наблюдатели расценивают это решение как неожиданное поражение местной милицейско-чиновничьей группировки, отличающейся жестким давлением на гражданских активистов и подозреваемой в тотальной коррупции. В свою очередь, адвокат Вячеслав Куликов заявил, что будет добиваться полного освобождения своего подзащитного в связи с абсурдностью предъявленных ему обвинений и незаконностью его задержания.

Заседание суда началось в 16:00 и завершилось лишь в половине двенадцатого по местному времени. Оно приобрело широкий резонанс и проходило в крайне напряженной атмосфере. Олег Иванов в знак протеста против незаконного силового задержания объявил голодовку. Суд проходил фактически в закрытом режиме, в зал заседаний допускались лишь участники процесса. При этом высокие чины регионального УВД вели себя крайне агрессивно, пытаясь оказывать грубое давление на судью, участников слушаний и даже на граждан, ожидающих решения в коридоре.

В ходе слушаний защитники заявили около двадцати различных ходатайств, в том числе отводов суду. Прокуроры и милицейские настаивали на заключении Олега Иванова под стражу, мотивируя это тяжестью обвинений и тем, что он якобы может оказать давление на свидетелей. Однако защите в итоге удалось доказать судье незаконность и необоснованность всех доводов обвинения. Наблюдатели отмечают, что это решение – победа адвоката Вячеслава Куликова и очевидное поражение милиции и прокуратуры. А также, возможно, слабые признаки независимости суда в Омской области.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 2624 | Добавил: Victor_Korb | Теги: УВД, Иванов, Ключи, суд | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8171 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar