Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 12:11
Начало » Новости » Организаторов голодовки протеста в Омской области обвиняют в "несанкционированном собрании"
14:44
Организаторов голодовки протеста в Омской области обвиняют в "несанкционированном собрании"
Поводом для обвинений послужила спонтанная акция, проведенная сегодня организаторами массовой голодовки протеста. Утром 29 января они на нескольких машинах выдвинулись от Верхнего Карбуша в сторону Лузина, где намеревались провести собрание граждан, чтобы обсудить волнующие их проблемы. Собрания в Лузине и Троицком были скомканы в результате активного противодействия сотрудников милиции. Однако "стражи беспорядка" не стали никого задерживать, ограничившись составлением на месте протоколов об административном правонарушении.

Как сообщили очевидцы, на всем пути следования участников акции сопровождало несколько милицейских машин. Руководили операцией несколько подполковников, поддерживавших постоянную связь с начальниками УВД. В ходе переговоров с кем-то из областного начальства была отчетливо слышна команда "никого не задерживать!" В результате доблестные правоохренители лишь свернули часть плакатов и составили два протокола на организаторов мероприятия, в том числе на фермера Василия Плохотнюка и на депутата Ирину Дроздову. Их обвинили в организации "несанкционированного собрания". При этом милиционеров не смутило то, что собрание граждан по Закону не может быть не только "несанкционированным", но даже не требует уведомления властей.

Примечание: как сообщалось ранее, в селе Верхний Карбуш уже вторую неделю держат голодовку около двадцати жителей Омской области, доведенные до отчаянья бездушием местных и региональных чиновников. У них у всех разные конкретные требования. А объединяющим лозунгом акции стало требование отставки губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 3103 | Добавил: admin | Теги: менты, протест, акции, произвол, УВД, Омская область | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2 Юрий54 • 15:46, 31.01.2011
Народ просыпается!
Только почему-то село впереди, надо городу подтягиваться ... angry
avatar
1 Раша • 19:30, 29.01.2011
А вот их обращение к народу России с просьбой к Президенту РФ, покарать и губернатора и Мэра .
http://www.youtube.com/watch?v....index=1
avatar