Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:12
Начало » Новости » ОмГУ стал жандармерией?
20:19
ОмГУ стал жандармерией?
Редакция популярной газеты "Ваш ореол" занесла ректора ОмГУ Владимира
Струнина на так называемую "Доску НЕпочёта" за отказ от принципа университетской автономии и неуклюжие попытки
подавления политических свобод в вузе.

В редакционном комментарии к этому скандальному решению сообщается следующее:

Не успел Владимир Струнин после выборов как следует обжить ректорский кабинет, как стал одной из самых обсуждаемых персон в городе благодаря своим попыткам подавлять политические свободы в студенческой среде.

После митинга, посвященного необходимости остановить волну милицейского беспредела в стране и регионе, прошедшего в октябре, инициатора митинга студента 3-го курса факультета политологии Антона Жебруна ждало короткое свидание с ректором, имевшее долгие последствия. Владимир Струнин пригласил к себе в кабинет Антона с его соратницей-однокурсницей, чтобы в грубой форме сообщить молодым людям, что его, ректора, в половине восьмого утра вызвали в УВД, где показали видео с участием этих двух «экстремистов», и «нужные выводы» уже сделаны.

«Выводы» Струнина воплотились в так называемые списки «экстремистов» - студентов университета. В группе Антона Жебруна во время плановых лекций принялись проводить неплановые беседы об опасностях экстремизма, а на вопросы журналистов Струнин отвечал, что всё делается лишь во благо молодых людей, за которых болят сердца ректора и милицейских начальников.

Наверное, именно заботой ректора Струнина о благе молодых людей можно объяснить тот факт, что в конце ноября Антон Жебрун лишился места в университете и комнаты в общежитии. Вечером в коридоре общежития к Антону подошёл комендант и предъявил две бумажки - ксерокопию приказа об отчислении из университета и приказ о выселении из общежития.

Поступок ректора Струнина не остался без внимания прессы, и Струнин с жаром принялся утверждать, что Жебрун отчислен исключительно по причине неуспеваемости. На деле же у Жебруна средний балл в зачётке -4,6, но имеется академическая разница после перевода с одного факультета на другой в декабре прошлого года. В ректорате поняли, что попали в неловкую ситуацию. На сайте ОмГУ появилось заявление ректората, опровергающее версию политического преследования студента, и вывешен «документ», в котором Жебруну устанавливаются сроки сдачи академической разницы до 25-го декабря прошлого года. И это при том, что приказ о его зачислении на факультет политологии подписан 24-м декабря того же года!

Струнин же, по характеристикам коллег, являет собой тип руководителя, готового выполнять любые приказания региональных начальников, лишь бы усидеть в кресле. А на вопрос «зачем выбирали?» преподаватели университета реагируют одинаково: «Выбор был между плохим и очень плохим». В университете после отчисления Жебруна не только студенты разделились на несогласных с действиями ректора и равнодушных. Преподаватели разделились на тех, кто готов на всё, и тех, кто готов «собрать чемоданчик». В 1993-м, когда ректорствующий в то время Тихомиров был готов уволить оппозиционных преподавателей, профессура высказалась однозначно: «Так поступал Гитлер». И вопрос был закрыт. Но времена меняются. В то время как президент говорит о необходимости развития политической системы на основе демократических ценностей, в ОмГУ отчисляют студента - участника акций протеста. Поступок ректора Струнина профессор ОмГУ, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин называет ударом по имиджу ОмГУ в России.

Владимир Струнин по праву займёт место на «Доске непочёта» «Вашего ОРЕОЛА» как ректор, зависимый от УВД, и как гражданин, игнорирующий российское законодательство и Конституцию. И как руководитель, чьи действия способствуют разжиганию социальной напряжённости в среде студентов и преподавателей.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 3701 | Добавил: admin | Теги: менты, произвол, ОмГУ, УВД, Струнин, Ореол | Рейтинг: 3.7/3 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar