Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 25.02.2020, 11:49
Начало » Новости » Бывшие мэры Омска призвали "остановить безнравственную и губительную для области деятельность Леонида Полежаева"
17:56
Бывшие мэры Омска призвали "остановить безнравственную и губительную для области деятельность Леонида Полежаева"
Бывшие руководители города и представители нескольких общественных организаций обратились с открытым письмом к жителям Омской области. Свои подписи под ним поставили почетный гражданин Омска, председатель горисполкома до 1990 года Юрий Глебов, президент фонда "Трехсотлетия Омска", председатель горисполкома в 1990-91 годах Геннадий Павлов, руководители организаций ветеранов Леонид Макушин, Валерий Титов и Олег Тимохов.

В ответ на многочисленные претензии, предъявляемые в последние месяцы к мэру города Виктору Шрейдеру, в письме приводятся не менее весомые претензии к губернатору области Леониду Полежаеву. Ему напоминают, что он принял руководство процветающим промышленным и аграрным регионом, который теперь стал "нищим". Говоря о "развале экономики", авторы указывают на то, что в области закрылись многие предприятия, сократилась площадь сельхозугодий и объемы производства сельхозпродукции, успешные предприятия захватывают рейдеры, люди уезжают, закрываются сельские школы. Подписанты просят губернатора публично отчитаться о результатах его громко заявленных проектов и инициатив, в том числе: метро, международного аэропорта, завода "Вольво", завода колесных пар и других. У губернатора интересуются, почему налоги местных предприятий уходят в другие города, зачем выделять на реконструкцию действующего концертного зала почти миллиард рублей, когда денег не хватает на детские сады и жилье для ветеранов, почему на областные СМИ тратится денег больше, чем на всю систему ЖКХ.

"Нужно остановить безнравственную и губительную для области деятельность Л.К. Полежаева. Нужно освободиться от этого бремени! Дать, наконец, вздохнуть области и городу, всем жителям нашего родного Прииртышья! Мы хотим жить достойно и благополучно, по Омскому времени. Уважаемые земляки! Мы просим Вас поддержать наше обращение в адрес Президента Российской Федерации об отрешении от должности губернатора Омской области Л.К. Полежаева," - завершают обращение авторитетные граждане Омска.

Наблюдатели отмечают, что Юрий Глебов и Геннадий Павлов стали экс-мэрами не по инициативе Леонида Полежаева, в отличие от всех следующих мэров областного центра - Юрия Шойхета, Валерия Рощупкина и Евгения Белова. Причем, до последнего времени и их, и самого Виктора Шрейдера политическая и экономическая деятельность губернатора вполне устраивала. И они не торопились поддерживать инициативу Омской Гражданской Коалиции с требованием немедленной отставки Леонида Полежаева и Виктора Камерцеля, впервые публично озвученном на митинге 31 января 2010 года. И подписи под аналогичным обращением, размещенным на сайте "Омск Политический" ставить тоже не торопились...

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 5182 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Глебов, Омская область, павлов, омск, Полежаев, акция | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8367

Похожие материалы:

Всего комментариев: 21
avatar
Борис Миронов
Газета «Омское время» №28 (174) (622) 23.07. 2008 г. статья «Парадокс власти или Вердикт Фемиде»
«Власть сегодня превратилась в мощную организованную преступную группировку, которая открыто и нагло грабит страну».
Мы против этой власти. Наша сила в организованности и массовости на митингах.
avatar
Лично мне глубоко отвратительны и бывшие мэры и председатели горисполкомов и секретари окомов и нынешние руководители города и области. Но нынешние - однозначно, отвратительнее всех!
avatar
11 Юрий54 • 12:45, 12.01.2011 [Материал]
Наблюдатель, Вы совсем голову нам заморочили ...
Те, которые "нынешние", это есть все "бывшие", а те которые "бывшие" - все "нынешние". А как может одно и то же мурло быть отвратительнее самого себя.
Прямо какое-то конверсивное расстройство ... wacko
avatar
8 sasha • 12:03, 03.01.2011 [Материал]
Житель области - 15 тыс. руб (самая низкая в СФО)
Очень любопытная цифра, при помощи каких расчетов она получена.В статистической отчетности есть очень любопытный прием: берут сумму фонда оплаты труда и делят на среднепотолочную численность , рассчитанную без учета совместителей.
В итоге: при наличии двух куриц и двух человек получается, что каждый сыт, хотя ел- то один.
avatar
9 Юрий54 • 11:12, 09.01.2011 [Материал]
Данные взяты с сайта Росстата.
Согласен. Если учесть всё "совместительство", то средняя зарплата в области будет как у Лёни - около 400 тысяч, а может и более. Бедный Лёня - не имеет право "совместительством" заниматься. Давайте дадим ему за это 600 тысяч компенсации biggrin
Как кто-то хочет "замылить" тему - так давай в статистической методике разбираться ...
При наличии "двух куриц", в Омской области всё время едят одни и те же ... и это не мы с Вами.
avatar
13 nazarov • 12:47, 16.01.2011 [Материал]
Юрий54, а как бы нам взяться за создание Омского Мужского Клуба имени Ходорковского и Лебедева? Главная цель - президентское помилование и Ходорковского и Лебедева. Мужики уже давно своё отсидели. Не так ли?
avatar
17 Юрий54 • 13:50, 17.01.2011 [Материал]
Кто его в России знает - где оно "своё", а где "чужое" wacko
avatar
12 nazarov • 12:44, 16.01.2011 [Материал]
Саша, почему нет Вашего фото?
avatar
2 nazarov • 05:09, 28.12.2010 [Материал]
Земляки, что вы взялись за Полежаева? Полежаев ничего не решает. Полежаев хозяйственник, а не политик. Всё в Москве решается. И поверьте человеку, который пожил в других крупных городах. Омск – далеко не самый плохой город в России. Что ни говори, а Полежаев много делает для области. Надо дождаться его срока и проводить с почестями. ПУТИНА надо УБИРАТЬ, а не воевать с исполнителями. Пусть и не рядовыми.
avatar
avatar
4 nazarov • 20:29, 29.12.2010 [Материал]
Сил у нас, прямо скажем, немного.
Возьмём такую аллегорию.
Нам надо разбить армию, которая значительно сильнее нас, во всяком случае, многочисленнее. Что надо сделать: командира полка убить, или маршала похитить?
Распыляться на «полежаевых» – нет времени.
Хорошо – добьёмся снятия Полежаева (что весьма сомнительно).
Вместо него пришлют другого.
avatar
5 Victor_Korb • 21:11, 29.12.2010 [Материал]
Нам надо не генералов и маршалов похищать или убивать - это метод народовольцев и эсеров. Нам надо помогать в самоорганизации граждан. А для этого, в том числе, очень полезны периодические "малые победы", которые создают образцы успешного действия.

В этом году у нас было несколько таких побед: в рамках "Стратегии-31", в рамках правозащитной деятельности, в информационной сфере и др. В этой схеме отставки наиболее одиозных персон - Камерцеля и Полежаева - были бы очень полезны для поддержания должного настроя и развития успешного гражданского наступления.

avatar
6 Юрий54 • 09:53, 02.01.2011 [Материал]
Уважаемый Назаров, бороться надо на всех направлениях, как в регионе, так и на федеральном уровне.
Полежаев давно уже не хозяйственник ...
А за что Полежаеву почести, если он, как вы говорите исполнитель плохого Путина? Связь в разговоре держите ... biggrin
На счет аллегории ... надо не маршалов "убивать", а "убивать" тех кто довел ситуацию до военных действий.
И снятие Пу ничего не изменит.
Надо менять законным путем законодательство, которое дает возможность путиным быть Путиным, а полежаевым быть Полежаевым - вот такая "загогулина", как любил говорить с похмелья Эльцин wacko
avatar
14 nazarov • 12:51, 16.01.2011 [Материал]
Здрасте, как это уборка Путина ничего не изменит? Изменит ещё как. Я, например, сейчас изучаю-практикую самбо, чтобы путина (именно так - с маленькой буквы) вызвать на бой...
...И когда же Вы своё фото опубликуете?
avatar
16 Юрий54 • 13:46, 17.01.2011 [Материал]
Даааа ... молодость ...
И мы были когда-то рысаками ... да всякому негодяю норовили в морду заехать biggrin
Только вот незадача - негодяев с того времени меньше не стало sad
И тут осенило - нужно не кулаки об негодяйские морды отбивать, а общество менять так, чтобы негодяю в нем жить было по-негодяйски невмочь.
avatar
19 Victor_Korb • 14:28, 17.01.2011 [Материал]
Золотые слова!
avatar
Вы, Назаров, близки по убеждениям Тем, кто против этой власти. мой тел 70-13-89
avatar
7 Юрий54 • 10:07, 02.01.2011 [Материал]
Список добрых дел Полежаева в студию ...
А в конце списка - заработные платы чиновников и средние зарплаты учителей, врачей и др. житлей области.
Напоминаю
Полежаев - более 400 тыс. руб.(больше Президента РФ)
Житель области - 15 тыс. руб (самая низкая в СФО)
И правда, чего это мы на хорошего Лёню набрасываемся ... wacko
avatar
15 nazarov • 12:56, 16.01.2011 [Материал]
Считаю зарплату Полежаева...
Была у меня встреча с одной старушкой в Октябрьском исполкоме... Эта провокаторная старужка сказала, что на самом деле его фамилия ПолежБаев. И что из того?
Так вот про зарплату.
Если действительно у нашего Губернатора такая зарплата - то и хорошо.
У руководителей энергетического комплекса (скажем так) раза в три-четыре выше.
Вот где наши денежки...
avatar
18 Юрий54 • 13:59, 17.01.2011 [Материал]
Да, интересная теория.
Вот у меня на даче сосед лопату спёр - и это хорошо.
Другому дачнику сосед дачу сжёг - вот где беда biggrin
avatar
1 аноним • 18:10, 27.12.2010 [Материал]
Давно пора.
avatar