Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:16
Начало » Новости » Взятие заснеженного городка
15:33
Взятие заснеженного городка
Администрация области с гордостью сообщила, что губернатор поручил сельским дорожным предприятиям с 30 ноября приступить к уборке городских улиц. В ночь на 1 декабря на улицы Омкую и 10-летия Октября были выведены 27 машин четырех ДРСУ Омского, Таврического, Кормиловского и Калачинского районов. Следующей ночью на этих трассах работали бригады уже пяти сельских дорожных предприятий с тридцатью единицами техники. Как обещают областные чиновники, "2 и 3 декабря ДРСУ Омской области будут убирать снег с улиц Герцена и Орджоникидзе областного центра. На объекты планируется направить 4 снегопогрузчика, 25 самосвалов, автогрейдер и подметальную машину. Все работы выполняются в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта". С мэрией эта акция не согласована.

Между тем дороги являются собственностью города. Как сообщили "ДО-инфо" в пресс-службе мэрии, местные власти, к компетенции которых относится очистка и благоустройство территории населенного пункта, не обращались ни к губернатору, ни в минстрой с просьбой об уборке улиц областного центра. Работы, проводимые сельскими трактористами на магистралях города, не согласованы с департаментом дорожной деятельности. Наблюдатели отмечают, что в терминологии хозяйственной практики такие действия можно назвать попыткой рейдерского захвата. Или проще - самоуправством и грубым вмешательством в деятельность местного самоуправления.

Фото (С) Mediator из Открытой Омской Фотогалереи, 2006.

Поделитесь в соцсетях!

Просмотров: 2306 | Добавил: ITV | Теги: губернатор, чиновники, омск, мэрия, Полежаев, город | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8642

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
3
Во гады! Наши улицы от снега убрать решили насильно, прямо таки надругались над суверенитетом городским. Я-то думала, наивно, что страна принадлежит народу (ну, в Конституции так написано) и что исполнительная власть обязана об этих самых людях заботиться, что мы за это чиновникам зряплату платим, налоги там всякие отчисляем в госказну. Ну вот без разницы мне, как эти налоги потом распределяются, куда уходят и откуда приходят. Власть - она вся власть, и отвечать за порядок должна, и улицы чистить в том числе. И без разницы мне, кто и как почистит дороги - главное, чтобы ходить можно было. Не, если кому-то нравится трусить по льду и падать - дело личное. Пару дней назад здорово разбилась, переходя ул. Багратиона в том самом Центральном округе, чуть с ребенком под авто не попала (причем на пешеходном переходе), сутки ходить больно было. Спасибо гордому мунициапалитету за это. cry cry
avatar
2
Областники предложили помощь в уборке улиц не департаменту, а напрямую округам. Согласились её принять Центральный и Советский. Не столько потому, что реально в этом нуждались, сколько из желания глав администраций продемонстрировать лояльность областному вожаку, у которого буран в голове.
avatar
1
"с 30 ноября приступить к уборке городских улиц. В ночь на 1 ноября на улицы Омкую и 10-летия Октября были выведены 27 машин"
avatar
4
Спасибо. Исправили.
avatar