Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 10:55
Начало » Новости » В Омске начат сбор подписей под обращением в поддержку Олега Кашина и требованием "Остановить произвол и насилие!"
19:24
В Омске начат сбор подписей под обращением в поддержку Олега Кашина и требованием "Остановить произвол и насилие!"
11 ноября на Театральной площади Омска прошло экстренное Собрание Свободных Граждан. Эта акция проводилась в знак солидарности с Москвой и другими регионами, в которых продолжаются мероприятия в поддержку журналиста Олега Кашина. В собрании приняло участие около десятка неравнодушных омичей. В том числе лидеры Омской Гражданской Коалиции юрист Акрам Махмутов и блогер Сергей Селиванов. Из журналистов были только собкор "Новой Газеты" Георгий Бородянский, главный редактор ИА "ДО-инфо" Виктор Корб и корреспондент Ирина Бородянская. Зато, как водится в Омске, на площади присутствовало почти три десятка сотрудников милиции в штатском, включая начальника милиции общественной безопасности ОМ№12 ЦАО Александра Юрченко и главного омского участкового полковника Юрия Виноградова. Все они, разумеется, оказались в этом месте в рабочее время совершенно случайно. Причем, в личном разговоре большинство призналось, что "в целом согласны с обращением", что "журналистов бить нельзя", но все категорически отказались поставить подпись, ссылаясь на то, что это "не поймет начальство".

На собрании в Омске был дан старт сбору подписей под следующим обращением:

"В Москве в ночь на шестое ноября жестоко избит корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. Это жестокое нападение стало очередным звеном в огромной цепи преступлений в отношении журналистов и независимых гражданских активистов. В России сложилась и усугубляется обстановка насилия и произвола.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем провести тщательное расследование, найти и наказать всех заказчиков и исполнителей нападения на Олега Кашина, а также всех нераскрытых преступлений против журналистов и гражданских активистов; мы требуем прекратить практику насилия и угроз в отношении политических оппонентов и немедленно распустить все псевдомолодежные объединения и незаконные силовые группировки, состоящие на службе Кремля и его региональных князьков".

Одновременно сбор подписей под этим требованием организован в интернете, на сайте ОГК "Омск Политический".

На фото - участники собрания и сбора подписей в Омске в поддержку Олега Кашина.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2962 | Добавил: Victor_Korb | Теги: произвол, ОГК, подписи, акция, Кашин, омск | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8322

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar