Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 12:04
Начало » Новости » В Омске милиция жестко пресекла акцию в поддержку журналиста Олега Кашина
13:20
В Омске милиция жестко пресекла акцию в поддержку журналиста Олега Кашина
Акция в поддержку жестоко избитого в Москве журналиста и блогера Олега Кашина в Омске началась 7 ноября, в 14:00, перед зданием областного УВД. Она началась в формате "серии одиночных пикетов": участники держат плакат с требованием немедленно найти и наказать организаторов и исполнителей зверского нападения, меняясь через 15 минут. Примерно, через полчаса после начала акции сотрудники милиции окружили участников и, не представившись и не предъявив никаких обвинений, произвели массовое задержание.

С инициативой о проведении акции гражданской солидарности выступили активисты Омской Гражданской Коалиции (ОГК). Первыми в пикет встали члены КС ОГК известные блогеры-правозащитники Сергей Селиванов и Акрам Махмутов. О готовности поддержать акцию заявили еще несколько активистов, блогеров и журналистов. На массовость и участие в мероприятии "статусных" персон омские организаторы не рассчитывали, зная специфику своего города. Но все они заявляют о том, что цель мероприятия - выразить протест против эскалации произвола и насилия в стране - в любом случае будет достигнута.

Как сообщили участники акции, сотрудники милиции вначале пытались активно помешать ее проведению, подсылая провокаторов для срыва формата "одиночного пикета", затем окружили и, не представившись, стали требовать "пройти для выяснения". Около трех часов всех потенциальных участников акции доставили в отдел милиции №13 (на Сенной) и начали "отбирать объяснения". В ответ на информацию о том, что в поддержку Кашина выступил президент Медведев, менты цинично заявляют: "президент нам не указ!" Сотрудники милиции отказываются представляться, не называют причины задержания. Ведут себя грубо.

Задержали всех первых пикетчиков и всех потенциальных участников акции, в том числе: лидеров Омской Гражданской Коалиции Сергея Селиванова, Акрама Махмутова, а также активистов Станислава Девятовского, Маргариту Фомину, Павла Матвеева, Даниила Дорофеева, Андрея Ермилова и еще несколько граждан, намеревавшихся встать в одиночный пикет в поддержку Олега Кашина с требованием найти и наказать заказчиков и исполнителей этого зверского преступления.

UPD: задержанные утверждают, что руководит силовой операцией старый знакомый всех омских "несогласных", начальник пресловутого Центра "Э" полковник Евгений Сысоев. Называют также и фамилию полковника Пономаренко и недавно назначенного начальником штаба УВД Омской области полковника Рината Нургалиева...


На фото (С) Александра Жирова, 2010 - Сергей Селиванов, первый участник акции в поддержку Олега Кашина в Омске.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 4546 | Добавил: Victor_Korb | Теги: менты, протест, Селиванов, Москва, ОГК, Махмутов, акция, Кашин, Нургалиев, омск | Рейтинг: 5.0/4 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8314

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar