Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:11
Начало » Новости » Мэр Омска Виктор Шрейдер хочет лишить квартиры мать убитого солдата Алму Бухарбаеву
11:35
Мэр Омска Виктор Шрейдер хочет лишить квартиры мать убитого солдата Алму Бухарбаеву
9 сентября корреспонденту ДО-инфо стало известно о том, что в Центральном суде принято к производству дело по иску администрации Омска к Алме Сапаргалиевне Бухарбаевой о выселении из занимаемой ею квартиры. Предварительное собеседование по этому делу назначено судьей Георгием Щеглаковым на 21 сентября.

Как следует из карточки дела #№ 2-3310/2010, подано оно было еще 26 августа, а 30.08.2010 принято определение о его принятии к разбирательству единолично судьей Георгием Щеглаковым. Наблюдатели в связи с этим обращают внимание на знаковое "совпадение" двух событий. В тот же день, 26 августа, было распространено заявление губернатора Омской области Леонида Полежаева о его "отказе от иска" к матери убитого солдата, у которой он за два дня до этого выиграл дело о "защите чести и достоинства", обидевшись на надпись на плакате "Полежаев и Путин - убийцы наших детей!"

Как сообщил ДО-инфо один из представителей Алмы Бухарбаевой, речь идет о муниципальной квартире, которую мэрия выделила ей как матери погибшего в армии военнослужащего. Мэрия требовала от Бухарбаевой подписать договор коммерческого найма сроком на пять лет. Но Алма отказывается, считая, что по российскому законодательству имеет право получить эту квартиру на условиях социального найма. Так или иначе, но в материалах дела на официальном сайте суть заявленных администрацией Шрейдера требований формулируется как "о выселении из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения".

На фото (С) Владимира Козлова с сайта Омск Политический, 2010 - Алма Бухарбаева и ее защитники во время суда по иску Леонида Полежаева.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Власть | Просмотров: 5212 | Добавил: admin | Теги: Бухарбаева, Шрейдер, Полежаев, омск, суд | Рейтинг: 5.0/5 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8249 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Запустил поиск в Яндексе по запросу "Шрейдер Полежаев Бухарбаева". В новостях ничего не обнаружено. Зато в общем поиске по сайтам наткнулся на любопытную статью трехлетней давности в газете "НОС" - Голод против произвола.
avatar