Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 20.11.2017, 05:14
Начало » Новости » Куйбышевский суд Омска отменил решение о штрафе за "Стратегию 31"
08:37
Куйбышевский суд Омска отменил решение о штрафе за "Стратегию 31"
8 октября Куйбышевский суд рассмотрел жалобу Виктора Корба на решение мирового суда, оштрафовавшего его на 20 тыс. рублей за проведение Собрания свободных граждан 31 июля без согласования с властями. Из материалов дела ясно, что повестка на рассмотрение дела мировым судьей была выписана на 11 октября, а заседание было проведено в отсутствие обвиняемого 19 сентября. Судья Александр Щукин счел это нарушение права гражданина на справедливый суд и защиту достаточным основанием для возвращения дела на новое рассмотрение. Он отказался рассматривать это дело по существу, но удовлетворил ходатайства о приобщению к делу развернутых дополнений к жалобе, в которых лидер омской "Стратегии-31" изложил все существенные обстоятельства этого резонансного дела, включая его очевидный заказной характер.

Как рассказал ДО-инфо Виктор Корб, помимо фиктивной повестки (она легко объясняется оплошностью, абсолютно неприемлемой в рамках судебных процедур), материалы дела содержат и другие недопустимые документы и свидетельства, а также нарушения норм процессуального и материального права. Так, в деле присутствует письмо о том, что якобы Корбу был направлен протокол о правонарушении, но нет никаких подтверждений этого факта. Приобщенные к делу рапорты полицейских содержат противоречивые показания в диапазоне от "экстремистских высказываний не звучало, нарушений не отмечено" до "допустил выражение мнений по политическим вопросам" и "перерастание собрания в митинг". Только перечень подобных материалов, включая откровенные фальсификации, занимает целую страницу. Причем, в фабрикации дела принимало участие практически все руководство УМВД по Омской области, включая и.о. начальника полковника Борисова, начальника и зам. начальника полиции общественной безопасности полковников Виноградова и Марущака, начальника центра "Э" полковника Сысоева и даже знаменитого "борца с зомби" полковника Галкина.

Виктор Корб отметил, что даже если ему не удастся добиться рассмотрения этого дела по существу, он намерен максимально "раскрутить его" другими способами, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие силы и средства тратит руководство омской полиции на воспрепятствование праву граждан на мирные собрания, отвлекая их от борьбы с преступностью.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 2572 | Добавил: admin | Теги: Стратегия-31, произвол, Корб, виноградов, полиция, права, собрание, суд, Сысоев | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8852

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
кузнецова на собрании не было... Если не поздно, могу свидетельствовать......
avatar