Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 18.12.2017, 15:56
Начало » Новости » Под прикрытием закона об НКО прокуратура и полиция Омска проводят масштабную проверку гражданских активистов
12:33
Под прикрытием закона об НКО прокуратура и полиция Омска проводят масштабную проверку гражданских активистов
Городской прокурор направил в прокуратуры и отделы полиции округов Омска срочное "организовать получение объяснений граждан - руководителей и членов некоммерческих организаций, в том числе незарегистрированных общественных движений".

В частности, полицейским участковым предписано "снять объяснения", каковы цели указанных организаций, их источники финансирования - в том числе, из-за рубежа, на какие цели тратились эти деньги в 2011-2013 годы. В списке НКО оказались полумифические "организации", о членстве в которых обзественники даже не подозревают, как и о существовании таких "НКО" в городе.

Как сообщил известный профсоюзный лидер Василий Старостин, ему звонили по телефону, но отказался отвечать на вопросы о своем участии в каких-то неизвестных ему организациях. Виктор Корб, Татьяна Ильина, Лидия Каргополова и еще несколько граждан, к которым приходили участковые, значились членами некой "Объединенной гражданской коалиции". В списке этой, видимо, наспех придуманной прокуратурой или УФСБ организации оказались еще шестеро жителей Советского округа. Всего же в разнарядке для полицейско-прокурорской профилактики в Советском округе указано 16 фамилий. Скорей всего, городской "список неблагонадежных" включает несколько десятков граждан.

Озабоченность прокуратуры вызывает также незарегистрированное движение "Антикремний" и некое молодежное объединение "Студенческое действие". Все граждане, попавшие в список, хотя бы раз присутствовали на массовых акциях - в качестве участников или журналистов. А Леонид Мутовкин, например, написал книгу о карьере бывшего губернатора области.

На фото - копия первого листа "прокурорского поручения-просьбы".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Безопасность | Просмотров: 5764 | Добавил: ITV | Теги: Старостин, Проверки, Мутовкин, Корб, профсоюзы, НКО, полиция, преследования, Прокуратура, активисты | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Однако бороться с активистами общественных движений проще, чем с Жуликами и Ворами.
avatar