Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 28.04.2017, 18:56
Начало » Новости » Первым "по-новому" оштрафованным за организацию массовой акции в Омске стал Игорь Басов
19:04
Первым "по-новому" оштрафованным за организацию массовой акции в Омске стал Игорь Басов
23 апреля Омский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа на пять тысяч рублей. С нарушением закона, по мнению суда, было организовано шествие вокруг прокуратуры 1 марта. Претензии полиции вызвало распространение информации о шествии со дня подачи уведомления.

1 марта Общественный Горсовет провел шествие вокруг прокуратуры области и митинг в сквере, посвященные проблеме нехватки мест в детских садах и бездействию чиновников и правоохранительных органов. Основными лозунгами были: требование выплачивать компенсации семьям, не получившим место в детском саду, расторгнуть договор аренды "ОмскВодоканала", областного прокурора и председателя облсуда - в отставку. Мероприятие прошло без нарушений общественного порядка, замечаний от полиции не было. Однако, 25 февраля майор полиции А.Нездатный составил в отношении Игоря Басова протокол о нарушении порядка организации либо проведения шествия, которое выразилось в "отсутствии согласования публичного мероприятия с органом местного самоуправления".

Как рассказал Игорь Басов, 18 февраля он подал уведомление о проведении шествия по тротуару вокруг прокуратуры. До 21 февраля администрация города уточнила лишь направление движения, но не высказала возражений или предложений об изменении места и времени акции. Начиная с 18 февраля, Игорь Басов распространял информацию о проведении "Хоровода", в том числе - объявлял об этом в предвыборных роликах и публикациях в газете, как кандидат в депутаты Законодательного собрания. Конституционный суд, разъясняя новые положения "закона о митингах", отмечал, что организатор массовой акции вправе разными способами распространять информацию о мероприятии с момента подачи уведомления, однако, агитация и призывы прийти на акцию возможны "лишь с момента согласования".

Центральный районный суд признал выступления кандидата приглашением граждан на мероприятие "в отсутствие согласования" и привлек его к административной ответственности. 23 апреля Омский областной суд оставил это решение в силе, в том числе - сумму штрафа в пять тысяч рублей. Как сообщил Игорь Басов, он продолжит попытки отменить это незаконное решение, в том числе отправив вопрос на "прямую линию" с президентом России.

Фрагмент протокола (С) svobodaslova.su, 2013.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 6879 | Добавил: ITV | Теги: закон о митингах, Басов, полиция, права, штраф, Прокуратура, суд, коап | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3
хреново.... урезание буржуазной демократии...  Это еще причина призывать народ избавиться от этой власти.  Выборами не избавиться.  Призывать к насилию - вмиг "замочат", поэтому нельзя.
avatar
2
avatar
1
avatar