Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 27.06.2017, 08:26
Начало » Новости » Среди общественных организаций Омской области иностранных агентов не оказалось
19:03
Среди общественных организаций Омской области иностранных агентов не оказалось
В ходе ежегодной проверки управления минюста по Омской области выяснилось, что иностранное финансирование некоторые НКО получают, но иностранными агентами не считаются.

Некоммерческие организации регулярно представляют минюсту отчеты о своей работе, включая информацию об имуществе, источниках финансирования (пожертвованиях, грантах, заработках etc), технической и гуманитарной помощи и иных доходах, а также о видах деятельности и направлениях расходования денег. По новому закону, по результатам проверки этих сведений НКО, имеющее финансирование из-за рубежа и занимающееся политикой, может быть признана "иностранным агентом" и обязана пройти соответствующую регистрацию. По словам общественников, проверяющие изучали документы за три последних года.

Специалисты управления минюста по Омской области сообщили ДО-инфо, что среди омских НКО "иностранных агентов" нет. Хотя среди общественных и религиозных объединений есть получатели финансирования из-за границы (гранты, пожертвования или перечисления от централизованных организаций), они не занимаются политикой. А организации, занимающиеся политикой, не получают денег из-за рубежа.

В этом году НКО не обделены вниманием: выборочное отслеживание общественных и религиозных организаций проводит Госкомстат. А полиция, выполняя поручение прокурора города, обходила квартиры активистов для получения объяснений об участии в неких политических организациях, частью - вымышленных.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Организации | Просмотров: 6644 | Добавил: ITV | Теги: НКО, полиция, иностранный агент, Минюст, Прокуратура | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://doinfo.rmx.ru/newspub/?news=8956

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar