Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 07.04.2020, 08:12
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Процесс пошел
07:10
Процесс пошел
18 февраля в Центральном суде Омска началось рассмотрение искового заявления Виктора Корба, обжалующего незаконные действия и бездействие администрации Омска при исполнении закона "О митингах".

Дело рассматривает судья Екатерина Башкатова. На предварительных слушаниях ею были рассмотрены ходатайства и большинство из них отклонены с мотивировкой "не имеющих отношения к предмету рассмотрения". Пока судья склонна считать таковым лишь единственный документ - ответ администрации Омска на уведомление организаторов митинга 31 января, в котором она рекомендует изменить место и время его проведения. Я пояснил суду, что считаю крайне важным не ограничиваться этим, а изучить все существенные обстоятельства дела, а именно: все совершенные чиновниками действия с момента получения уведомления до проведения заявленного мероприятия, а также проявленное ими в нарушение Закона бездействие по реализации прав граждан на мирные собрания.

По моей просьбе в суд в качестве свидетелей будут приглашены организаторы митинга Сергей Костарев, Ян Зелинский, Владимир Козлов, Леонид Романов, а также Виктор Коваленко и Виктор Артемьев - для подтверждения фактов, изложенных в моем исковом заявлении.

Подробнее - см. в новостях и сводной публикации по этому резонансному делу.

Первое слушание по делу назначено на 1 марта 2010 года.
Просмотров: 3169 | Добавил: Victor_Korb | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar