Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 19.08.2017, 14:19
Главная » 2010 » Май » 19 » Администрация препятствует проведению митинга у прокуратуры
17:36
Администрация препятствует проведению митинга у прокуратуры
Областной комитет по правам человека получил из администрации такой ответ на уведомление о проведении митинга 21 мая 2010 года:

18.05.2010

Комиссия администрации Омска под председательством Т.А. Вижевитовой повторно рекомендует изменить место проведения акции. При этом в письме пишется: "публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создаст угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Однако указанное в уведомлении место проведения митинга представляет собой стоянку для служебного автомобильного транспорта, проведение указанного мероприятия создаст угрозу безопасности участников данного публичного мероприятия".

Следовательно Вижевитова считает, что служебный транспорт, может явиться средством физического разгона или уничтожения участников митинга. При этом могут обрушиться стены дореволюционной постройки здания прокуратуры, т.к. по всей видимости они находятся в аварийном состоянии.

На данное уведомление был дан следующий ответ:


19 мая 2010г исх. 33-2у-7/10
Мэру, Главе администрации г. Омска, Шрейдеру В.Ф.
УВЕДОМЛЕНИЕ

Вынуждены в очередной раз уже на Ваш новый 02-31/2852 от 18.05.2010г уведомить, что Ваши рекомендации являются фактом ущемляющими права и свободы граждан г. Омска и Омской области, на выражение своего мнения, в том месте и в отношение тех чиновников и организаций, действия (бездействие) которых и вызывает недовольство граждан, и что публичное мероприятие 21 мая 2010г будет проведено в соответствии с ранее поданным уведомлением от 07.05.2010г (Ваш вход. 10920у).

Если Вы намерены применить силовые методы запрета наших конституционных прав на выражение своего мнения, то этим подтвердите факт установления полицейского режима в Омской области, против чего мы и протестуем. Дерзайте, зачем скромничать.

Также уведомляем, что использование должностных лиц прокуратуры Омского района Омской области по психологическому давлению на ответственных лиц по проведению публичной акции: Пермякова А.П., Пермяковой Л.Г., Сосунова Н.К. являются ярким примером нарушения норм Конституции РФ, федерального закона 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Тогда зачем нам "гарант Конституции РФ в Омской области" в лице губернатора Омской области - Полежаев Л.К? Или Вы действуете по его указке?

19.05. 2010г.
Председатель комитета по Омской области «За права человека»
В.Н. Кузнецов

Категория: Права | Просмотров: 1904 | Добавил: kuznec | Теги: права человека, администрация, Шрейдер, Вижевитова, Конституция, Прокуратура, митинг, кузнецов | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 4
avatar
2
ст. 149 УК РФ Шрейдер и другие - вы попали под контроль.
avatar
3
Берешь на понт? Или на самом деле готовишь заявление в прокуратуру о необходимости привлечь к уголовной ответственности чиновников, препятствующих реализации права на мирные публичные акции? Я пока обдумываю...
avatar
4
Будем совместно с ОО обдумывать, с подключением экспертов.
"Общественная палата Омской области" взяла ситуацию под контроль.
avatar
1
Видимо, уже пора, во-первых, привлекать особо ретивых чиновников к уголовной ответственности по ст. 149 УК РФ. А во-вторых, не мельчить и не частить с публичными акциями, а собрать все силы и провести, наконец, нормальный общегородской митинг человек на 500 хотя бы. А то и на тысячу.
avatar