Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.01.2018, 13:14
Главная » 2010 » Август » 19 » Заставим работать 149 статью УК РФ!
12:16
Заставим работать 149 статью УК РФ!
22 июля 2010 года я выполнил свое давнее обещание и сделал публичное заявление о совершении преступления, подпадающего под действие ст. 149 УК РФ. Это заявление было размещено на сайте "Омск Политический", а также подано через интернет-приемную генпрокуратуры РФ. Я просил поддержать эту акцию, направив как можно больше аналогичных заявлений всех омичей, являвшихся свидетелями указанных преступлений конкретных чиновников, сотрудников милиции и других силовых структур, а также ряда "неустановленных лиц" (которых давно называют "профессиональными гопниками"). Насколько мне известно, аналогичное заявление было подано, как минимум, еще одним моим коллегой.

10 августа 2010 года я получил ответ из генпрокуратуры со стандартным уведомлением о принятии моего заявления и направлении его для рассмотрения по существу в прокуратуру Омской области. Подписал ответ прокурор отдела по рассмотрению обращений М.С.Корнеева. У документа есть №25-р-76635-10/115804.

Через пару дней мне пришел аналогичный ответ из областной прокуратуры о передаче вопроса еще ниже по "прокурорской вертикали" - в прокуратуру Омска.

Я, разумеется, не имею никаких иллюзий относительно возможности при нынешнем режиме в России добиться хоть сколько-нибудь четкого исполнения обязанностей по защите базового права граждан - свободно собираться мирно без оружия для обсуждения актуальных проблем и формулирования требований. Понимаю, что перспективы заведения уголовного дела также невелики. И дело отнюдь не в соблюдении процессуальных норм, а в том, что прокуратура в нынешнем виде по-прежнему остается "надежным звеном в системе исполнительной власти", четко отстаивая интересы номенклатурного клана, а не права и свободы граждан.

И все же, думаю, сам факт хотя бы формального рассмотрения моего заявления о совершении преступления путем оказания активного противодействия в реализации прав граждан на мирные собрания, поспособствует чуть более аккуратным действиям со стороны чиновников и силовиков. Заставит их чуть больше знать и уважать Конституцию, ФЗ№54, а также нормы международного права.

Видео с сюжетом, о том, как я публично предупредил начальника милиции общественной безопасности УВД Омской области Григория Гомана об ответственности за совершение действий, прямо подпадающих под ст. 149 УК РФ. Я, в частности, напомнил Григорию Феликсовичу, что ему и его подчиненным придется когда-то ответить за все провокации, организованные против гражданских активистов Омска, включая силовое давление, угрозы, незаконное изъятие агитационных материалов и т.п. Все эти сюжеты зафиксированы публикациями в прессе, имеют многочисленных свидетелей и расследовать их - при желании и наличии независимого следствия - не составит никакого труда.

Просмотров: 3349 | Добавил: Victor_Korb | Теги: преступление, Прокуратура, митинг, собрание, закон, Конституция, 149 | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar