Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 18.11.2018, 19:52
Главная » 2010 » Июль » 19 » Вижевитова и Шрейдер снова сели в лужу
20:40
Вижевитова и Шрейдер снова сели в лужу
Чиновникам администрации Вижевитовой-Шрейдера неймется. Чью именно волю они выполняют, пытаясь всеми силами противодействовать свободным граждан в реализации их прав на мирные собрания, сказать трудно. Но делают они это настолько грубо и бестолково, что способны вызвать лишь чувство жалости, смешанное с омерзением.

Ничего нового и умного они не сочинили и на этот раз, пытаясь не допустить нормального проведения очередного Собрания Свободных Граждан Омска, намеченного на 31 июля на Театральной площади с 18:00 до 19:00. Вновь они наступили на грабли правового нигилизма и нежелания исполнять дух и букву Конституции и федерального закона №54, регулирующего порядок проведения публичных мероприятий.

Согласно Закону, уведомление организатору мероприятия с мотивированным предложением об изменении его места и/или времени должно быть направлено не позднее трех дней с момента получения уведомления. Уведомление, напомню, было подано в мэрию ровно за 15 дней - 16 июля. Следовательно, чиновники свои возможные предложения об изменении места или времени проведения митинга на Театральной должны были направить организаторам не позднее понедельника. Причем, они обязаны уведомить всех и каждого организатора (напомню - их у митинга-собрания 31 июля - 20 человек!). Полной информации ото всех подписавших уведомление коллег у меня пока нет. Но по состоянию на 23:30 19 июля могу уверенно доложить, что как минимум, трое организаторов акции не получили никакой информации от администрации Омска с мотивированными предложениями об изменении места и/или времени проведения митинга.

Это значит, что любые последующие шаги чиновников администрации Вижевитовой-Шрейдера, направленные на противодействие гражданам в проведении митинга на Театральной площади Омска 31 июля 2010 года, будут либо юридически ничтожны, либо прямо подпадать под действие 149 статьи УК РФ, предусматривающей серьезное наказание за воспрепятствование проведению мирных собраний граждан. Предупреждаю об этом и самих чиновников мэрии, и сотрудников милиции и прокуратуры, обязанных обеспечивать соблюдение законности и оказывать всемерное содействие в осуществлении конституционных прав граждан.

А всех организаторов и участников собрания 31 июля призываю не верить лживым чиновникам и сотрудникам различных силовых органов, не бояться их и спокойно и решительно продолжать отстаивать свободу, право на мирные собрания и другие гражданские права.

Встретимся 31 июля на Театральной площади!

Просмотров: 2903 | Добавил: Victor_Korb | Теги: 31, митинг, омск, Шрейдер, Стратегия-31, Вижевитова, ССГ | Рейтинг: 4.7/6 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Раша • 06:38, 20.07.2010
А они из этой лужи и не вылазили.
avatar