Microsoft перешла на светлую сторону Силы - 14 Сентября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 17.01.2022, 00:45
Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Microsoft перешла на светлую сторону Силы
18:37
Microsoft перешла на светлую сторону Силы
Компания Майкрософт меняет лицензионную политику в России, где под предлогом борьбы с пиратами власти борются с правозащитниками

Вице-президент Майкрософт Бред Смит подчеркнул, что компания больше не будет оказывать юридическую поддержку "политически-мотивированным обвинениям в пиратстве".

Объявлено, что все российские неправительственные организации и СМИ автоматически получат лицензию Майкрософт - она будет действовать до конца 2012 года с возможностью продления.

О новой политике Microsoft объявила в заявлении своего старшего вице-президента и главного юрисконсульта Брэда Смита. Оно последовало после статьи в воскресном номере The New York Times, где детально описывались дела о компьютерном пиратстве против видных общественных организаций и газет. Смит заявил, что Microsoft выдаст российским общественным организациям и СМИ автоматическую лицензию на программное обеспечение. "Лицензия будет распространяться на такие организации автоматически, никаких заявок подавать не надо", - говорится в статье.

Более того, представитель Microsoft заявил, что отныне любые приложения, используемые НГО в России, он будет считать лицензионными независимо от способа приобретения. И принес извинения за прошлые инциденты.

Г-н Смит признал также, что репутация его работодателя основательно подмочена. Поэтому Редмонд предложит юридическую помощь неправительственным организациям и СМИ России, уже вовлечённым в антипиратские разбирательства.

Примечание. Это, действительно, важнейшая новость! Могу признаться, что многие годы я рассматривал угрозу использования надуманного предлога о якобы "нарушенных авторских правах" для проведения жестких обысков и изъятий в качестве одной и самых серьезных. Если Майкрософт будет последователен, то это не только серьезно ослабит коррупционно-полицейское давление на НКО и СМИ, но и резко повысит репутацию MS. Сильно запоздавшее, но очень правильное решение. А еще и важнейший "сигнал", как сейчас принято говорить, всем другим крупнейшим мировым компаниям.

Просмотров: 3369 | Добавил: Victor_Korb | Теги: сми, НКО | Рейтинг: 5.0/4 | Источник: http://echo.msk.ru/news/710563-echo.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar