Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 22.02.2020, 09:59
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Два разных суда Олега Иванова
10:41
Два разных суда Олега Иванова
Как в старом анекдоте: у меня для вас две новости: одна плохая, одна хорошая!

Хорошая новость описана здесь и здесь. Олегу отменили домашний арест и теперь он просто под подпиской! Огромное спасибо его защитникам: адвокату Вячеславу Куликову, правозащитникам Юрию Юрьевичу Шадрину и Борису Дашину. Они сделали все что могли!!! Но мы вышли из суда в 12:20, а в 15:00 нас ждал новый суд, по отстранению Олега от занимаемой должности. Вот тут началось самое интересное!

Плохая новость - прокурорский "карманный судья" Ходоркин отстранил Олега от занимаемой должности Главы Ключевского сельского поселения. Все началось с провокаций. Еще до начала заседания к дверям зала заседания подошел молодой человек, установил штатив, закрепил на штативе камеру и начал снимать. Его несколько раз попросили убрать камеру, на что он никак не реагировал, пока к нему не подошел Олег. Иванов в резкой форме попросил убрать камеру (он еще находился в психологическом состоянии домашнего ареста, по которому на камеру ему выступать нельзя), молодой человек снял камеру со штатива и вышел. Через 2 минуты зашел обратно в зал с руководителем СО СУ СКП Кучиным и начали вдвоем предъявлять претензии по поводу того, что Олег сломал казенный штатив )))) Молодой человек оказался практикантом прокуратуры, помошником следователя Кузнецова. Вот видео второй половины инциндента:


После чего господин Кучин сказал, что сейчас позвонит в милицию, дабы на Олега завели еще одно дело. Через 15 минут в суд приехал руководитель СО прокуратуры ЦАО г.Омска Усов, который опросил свидетелей и улыбнувшись на доводы Кучина уехал. Мы так поняли что дело заводить не стал )))

Вообще, защита ехала на суд в приподнятом настроении, под впечатлением от утреннего решения Обл.суда и в полной уверенности, что на сей раз судья Ходоркин не станет выносить решение, которое будет однозначно оспорено в Обл.суде. Потому в начале заседания ему отвод никто и не объявил, как оказалось зря (хотя он бы отвод все равно не удовлетворил).
Началось заседание. Вот фото. (слева направо: Руководитель СО СУ СКП РФ по Ом.области Кучин, ст.следователь СО СУ СКП Кузнецов, секретарь суда, прокурор Липницкая)

 

Все защитники и Иванов просят хотя бы два дня, для ознакомления с материалами дела. Ходоркин предлагает 40 минут. Подумав, объявляет в заседании часовой перерыв, чтобы 3 защитника и Олег смогли ознакомиться с делом (4 человека за 1 час должны ознакомиться с делом в 160 стр.). Это позже оказалось, что по сути знакомиться было не с чем, все материалы были из объединенного дела, заведенного на Иванова. Поменяли только корку дела ))) Судья удалился (уехал куда-то на машине), защита осталась знакомиться с материалами дела. Через 20 минут после начала перерыва в зал зашел следователь Кузнецов, и попытался отвлечь Олега от ознакомления с делом и вручить ему кипу повесток на следственные мероприятия. Кузнецову начали объяснять, что сейчас он отвлекает людей от ознакомления и в данный момент никто у него повестки брать не будет, в ответ на что, следователь достал телефон и начал на камеру мобильного снимать Олега, пытаясь добиться, чтобы Иванов на камеру сказал, что он отказывается брать повестки. Олег достал свою камеру и начал снимать сам, вот чем закончилось:



Через 10 минут следователь Кузнецов вернулся с 2мя понятыми и помошником-оператором, в присутствии понятых на видеокамеру Олег отказался брать повестки в данный момент, обосновав это тем, что и так очень мало времени на ознакомление с делом. Может у следователя бы что-то из этой ситуации и получилось слепить, но адвокат Куликов прошел с понятыми и попросил их указать в актах время, во время которого Иванов отказался от вручения ему повесток (время было 16.00, ознакомление было до 16.25).

В 16.25 вернулся из поездки судья и заседание продолжилось. Основным доводом обвинения было то, что большинство свидетелей избиения милиционерами Олега, являются либо его подчиненными, либо проживают в поселке Ключи. Защита в пух и прах разбила доводы прокуроров. Почему 9 месяцев никакого давления не оказывалось, а сейчас должно? Какое давление, если у прокуратуры нет никаких доказательств, даже заявлений свидетелей или потерпевших по поводу давления? Почему 2 отрицательные характеристики, представленные суду, этот же судья на прошлом суде признал НЕСООТВЕТСТВУЮЩИМИ и вынес по этому поводу решение, а сейчас опять их рассматривает? Почему в ходатайстве прокуратуры одно из обоснований "отстранить от обязанностей главы, дабы не мешать законному исполнению приговора"!!!!! Какого приговора??????? По делу Иванова еще нет ни одного приговора!!! Или прокурор уже знает, какой приговор будет??? А когда он будет??? Во время опроса защитой следователя Кузнецова тоже было много интересного?

- Господин следователь, а почему вы взяли характеристику на Олега Иванова именно у депутата Швана?
- Не понимаю вопрос.
- Почему на Иванова характеристику написал именно Шван?
- Потому что он является председателем совета депутатов Ключевского сельского поселения.
- А откуда у вас такая информация.
- Это выяснилось в результате допроса Швана
- А у вас в деле либо еще может в следствии есть документы, подтверждающие то, что Шван является председателем совета депутатов?
- (замялся) нет, а зачем?
- А вы вообще видели документы, подтверждающие, что Шван является депутатом?
- (молчание)
- А вы знаете, что председателем совета депутатов Ключевского сельского поселения является Олег Иванов?
- Нет.
- Ваша честь, у меня больше нет вопросов.

И таких вопросов, на которые следователь не мог ответить или отвечал запинаясь, или отвечал "Читайте УПК" было много. В итоге судья удалился на "сам-с-собой-совещание", а улыбки СКПшных сотрудников Кучина и Кузнецова навели меня на мысли, что решение суда им уже известно и оно в их пользу. Кучин охотно позировал для фотографий. Вот он с правозащитником Юрием Юрьевичем Шадриным:



Уже позже я узнал, что судья Ходоркин ранее работал заместителем Кучина!!!! И все в моей голове встало на свои места! Вернулся судья и объявил решение об отстранении. Все сначала немного расстроились, но позже хорошо подумали и поняли что судья Ходоркин и господа СКПшники сами сделали свою яму еще глубже!!! Конечно все будет обжаловаться, но вот таким судьям, как Ходоркин места в суде нет!!!

Кстати весь судебный процесс в зале присутствовали сотрудники милиции: майор Шалин (который отдавал приказ срезать сваркой двери в доме, где был временно зарегистрирован Дымовский. На фото слева) и заместитель начальника КМ по Омскому району майор Танков (на фото справа).



Видимо у милиции нет работы, даже в день приезда в Омск президента всея Руси!
Просмотров: 3867 | Добавил: ДядяЖеня | Теги: кузнецов, куликов, суд, Шадрин, кучин, Иванов, УВД, Шалин, Дымовский, Ходоркин | Рейтинг: 3.5/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar