Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 24.02.2020, 13:42
Главная » 2010 » Июль » 10 » Бьют не по паспорту...
11:03
Бьют не по паспорту...
Пока все увлечены Великим Шпионским Обменом между Россией и цивилизованным миром, в #Omsk диссиденты получают по почкам. Только что, в 10:20, на меня совершили нападение два профессиональных гопника: налетели сразу, как только я вышел из подъезда и свернул за угол, ударили по лицу и ногой по почке. Сказали "Это тебе предупреждение" и хорошим спортивным темпом убежали вглубь двора. Напали, когда я шел к машине Владимира Козлова, чтобы ехать на заседание КС Омской Гражданской Коалиции по подготовке общегородского митинга в рамках "Стратегии-31" 31 июля. Пришлось вернуться и прикладывать лед к ушибам. Спина болит прилично sad Надеюсь, обойдется без ущерба для почки и без перелома ребра...

Первый звонок, который я сделал, с мобильного, - моему "заклятому другу", постоянно пасущему всех омских диссидентов зам. начальника криминальной милиции УВД Омской области Виктору Коваленко. Обрисовал ситуацию и сказал, что они перешли грань своей "профилактики несогласных". Он, конечно, сразу начал отказываться и оправдываться... Но теперь ни у кого не может быть сомнений, что и предыдущее "происшествие", когда в сорокаградусный мороз мне кирпичом вышибли окно в квартире, имело непосредственное отношение к моей общественной деятельности (тогда шла активная подготовка к первому митингу "Стратегии-31", намеченному на 31 января под лозунгами "За новую власть!" и "Полежаева и Камерцеля - в отставку!").

Коваленко посоветовал немедленно заявить в милицию, что я и сделал как законопослушный гражданин. Пришли лейтенантики из ОВД, взяли заявление, сняли показания, составили протокол осмотра место преступления. В заявлении после стандартных формулировок о "неустановленных лицах" я добавил пояснение, что не сомневаюсь, что это нападение впрямую связано с моей общественной деятельностью на посту секретаря Координационного совета Омской Гражданской Коалиции, в частности, связанной с подготовкой митинга в рамках Всероссийской кампании в защиту Конституции "Стратегия-31", а также сбором подписей под требованием о немедленной отставке губернатора Полежаева Л.К и начальника УВД Камерцеля В.Я.

Весьма показательно и еще одно совпадение: на прошлой неделе в журнале "Бизнес курс" и на сайте "Омск Политический" было опубликовано мое эссе "Серый - наш любимый цвет?", в котором я описываю главную угрозу нынешней ситуации в России и в регионе - активизацию "серой зоны", лежащей вне общественного и журналистского контроля, вне действия Закона.

Мне понятно, что эта серая мразь никогда не успокоится. И будет звереть все больше, пользуясь безнаказанностью и пассивностью общества. Предыдущее знаковое преступление менты даже не сделали попытку расследовать: дело было закрыто на следующий день после заявления. Аналогичным образом было закрыто и дело о покушении на журналиста "Новой газеты" Георгия Бородянского, которому несколько раз стреляли по окнам. И теперь, очевидно, никаких серьезных расследований выполнено не будет. Потому что в серьезном расследовании должны быть допрошены слишком высокие персоны и вскрыто слишком много фактов, не укладывающихся в рамки Закона. Значит, ждем очередных еще более серьезных преступлений против гражданских активистов Омска?

UPD: Спасибо всем за выражение сочувствия. Георгий Бородянский тоже позвонил со словами поддержки и, как настоящий журналист, не преминул поправить меня, уточнив, что стреляли не по нему, а по соседским окнам, причем единожды. То есть, это тоже была одна из форм запугивания. Вношу уточнение.

Просмотров: 4052 | Добавил: Victor_Korb | Теги: менты, Камерцель, Корб, бандиты, Полежаев, Коваленко | Рейтинг: 5.0/5 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/95733.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
6 Divine • 01:24, 11.07.2010 [Материал]
Вот и ответ на вопрос почему народ безмолствует..Милиция пользуется методами мафии. Или наоборот? Поправляйтесь, откуда у вас смелось продолжать?
avatar
7 Victor_Korb • 17:13, 11.07.2010 [Материал]
Спасибо, Анна! О том, что мы живем в сибирской и российской Сицилии, я недавно писал.

Смелости никакой у меня на самом деле нет - только следование жизненным принципам.

avatar
4 Георгий Бородянский • 19:49, 10.07.2010 [Материал]
В этой войне, Виктор, на мой взгляд, все очень просто: есть люди, и есть ублюдки – ворье, которому нужно сохранить наворованное. А для того, чтобы его сохранить, необходимо до определенного времени держать в кресле свою задницу (прошу прощения за неполиткорректные выражения, но в данном случае, считаю, они неуместны) и передать это кресло другой. Проблема же ее в том, что шкура на ней натягивается, и чтобы она не лопнула, те, кто обслуживают ее, готовы убить и покалечить кого угодно. Ублюдки будут ублюдками: их дело - сохранять свою шкуру, и ту, которую поручено им охранять. А наше дело – оставаться людьми. Держись и выздоравливай. Жму руку, Георгий
avatar
5 Victor_Korb • 01:09, 11.07.2010 [Материал]
Спасибо, Георгий! smile
avatar
3 Владимир Алексеевич • 17:11, 10.07.2010 [Материал]
Виктор Иванович Коваленко! и другие руководители УВД Омской области!

Мы теперь не сомневаемся, после описанного выше события, что это дело рук людей, похожих на правоохранительные органы Омской области. Совершено подлое нападение с покушением на жизнь на одного из политических и общественных деятелей Омской области и России. Сделано это перед заседанием КС ОГК в предверии общегородского митинга жителей г. Омска, назначенного на
31 июня в 18.00 на театральной площади, в защиту 31 статьи КОНСТИТУЦИИ РФ.

Виктор Иванович и другие руководители УВД Омской области!
Предостерегите этих людей избивших Виктора Корба, очень уж похожих на правоохранительные органы Омской области от таких и подобных действий - они убивают и калечат мирных граждан Омской области. Своими не прекращающимися действиями эти лица, сами становятся на путь преступлений и занимаются экстремистской деятельностью. Они переходят на путь ОПГ. Своими действиями они подталкивают общество к гражданской войне, что может привести к не предсказуемым последствиям.

Я прошу; остановите этих людей, их руководителей, которые носят милицейские погоны. Остановите беспредел по отношению к мирным гражданским людям, обществу (а вы ещё просите чтобы, желательно на митингах не было резких лозунгов в отношении УВД Омской области?). Своими не контролируемыми (или наоборот контролируемыми действиями) эта правоохранительная ОПГ постоянно противоставляет себя к гражданам Омской области и в свою очередь настраивает их против власти. Заставьте одуматься людей похожих на правоохранительные органы. Пресеките их преступную деятельность, которая выражается в физическом насилии и терроре против граждан России.

Соблюдайте КОНСТИТУЦИЮ РФ. Наведите порядок в рядах органов внутренних дел Омской области, руководство которыми Вам поручено Президентом России.
Если вы не можете это сделать, не хотите, не справляетесь с положениями Федерального закона Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации
закона - тогда уйдите добровольно в отставку. Не ждите, когда вас уволят.

12.07.2010 года я об этой подлости и мерзости доложу прокурору Омской области, в Администрацию Президента и возможно в ДСБ МВД РФ со своими рекомендациями.

Председатель Общественной палаты Омской области /В.А.Козлов/

avatar
1 gron • 14:39, 10.07.2010 [Материал]
Над нами "Мессеры" кружили
Их было видно, словно днём
Но только крепче мы дружили
Под перекрёстным артогнём.

И КАК БЫ ТРУДНО НИ БЫВАЛО
ТЫ ВЕРЕН БЫЛ СВОЕЙ МЕЧТЕ
У незнакомого посёлка
На безымянной высоте.

avatar
2 Victor_Korb • 15:22, 10.07.2010 [Материал]
Эта "война" - гораздо сложнее, потому что нет явного, открытого противника - есть огромная серая слизь, которая обволокла уже всю страну wacko
avatar