Продолжение дел нургалиевых - 28 Февраля 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 20.10.2021, 08:07
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Продолжение дел нургалиевых
22:15
Продолжение дел нургалиевых
Неудачи преследуют в последнее время омских расследователей налоговых преступлений. На днях коллегия областного суда признала незаконным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное ОРНП при УВД Омской области в отношении предпринимателя Александра Черных.

На выявление несовершенного преступления (уклонение от уплаты НДС) следствие потратило много сил. Первый обыск в офисе «Зернотрейда» прошел 10-го октября. У сотрудников ОРЧ (оперативно-розыскной части ) не было санкции на его проведение. Тем не менее, они вынесли (и до сих пор обратно не занесли) компьютеры, бухгалтерские документы. После чего, как рассказал предприниматель суду, к нему поступило предложение от посредника «решить все вопросы за 800 тыс. рублей». Он отказался – тогда и было возбуждено уголовное дело.

Еще через месяц провели обыск у него дома: в 6 утра нагрянули 12 человек – десять оперативников и двое понятых: испугали детей – у Александра Черных их четверо (младшему 10 лет), разбудили полугодовалую внучку. Теперь он намерен истребовать с налоговиков за незаконное уголовное преследование компенсацию морального вреда, а также привлечь их к уголовной ответственности.

В собирании дани с омских предпринимателей это подразделение УВД уличалось ранее неоднократно. Последний раз в первых числах февраля: УФСБ России по Омской области задержало с поличным оперуполномоченного ОРЧ ОРНП при получении взятки в сумме 500 тыс. рублей от руководительницы производственно-строительной фирм (а всего ей было предложено заплатить за прекращение уголовного преследования 2,5 млн.руб.). Двое офицеров этого милицейского ведомства (майор Максим Прохоров и подполковник Анатолий Бычков) и двое приближенных к нему людей (Игорь Рудяшко и Вадим Хараборцев), осужденные за вымогательство ранее, отбывают назначенные им сроки наказания. Последние, как выяснилось на суде, состояли в дружеских отношениях с руководством управления по налоговым преступлениям. До недавнего времени в Омской области возглавлял его, напомним, Ринат Нургалиев. Незадолго до объявления приговора «посредникам» он был повышен в должности – стал начальникаом штаба со статусом заместителя начальника УВД. Больше года широкую общественность волнует вопрос, состоит ли он в родственных отношениях с Рашидом Гумаровичем. Задавали его Ринату Рафиковичу и «Новая», и другие издания, и Центральный районный суд, где он допрашивался в качестве свидетеля по делу Бычкова и Прохорова. Но Ринат Нургалиев до сих пор не ответил ни «да», ни «нет».
Вообще родственные узы – тема сложная и щепетильная. Например, один житель Омска представился Александру Черных родственником Рината Нургалиева. На стене в кабинете этого человека, который находится в офисе саморегулируемой организации «Совершенно секретно» (в нее входят арбитражные управляющие) висит фотография, где хозяин кабинета запечатлен за одним столом со знатными в регионе людьми – бывшим начальником УВД Омской области В. Камерцелем (в настоящее время – помошником министра внутренних дел РФ), бывшим прокурором области С. Казаковым, муфтием Сибири и Дальнего Востока З. Шакирзяновым, и в то время начальником УНП Р. Нургалиевым.

У предпринимателя имеется аудиозапись, на которой добрый знакомый этих людей излагает план рейдерского захвата его предприятия. Именно он, по мнению Александра Черных, и навел на него налоговых милицейских. Эта запись, сказал «Новой» глава «Зернотрейда», будет приложена к заявлению в Следственное управление СК РФ. Предприниматель надеется, что оно разберется и в «родственных узах».

Георгий Бородянский

Просмотров: 2632 | Добавил: bordo60 | Теги: произвол, УВД, Нургалиев, омск | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar