Тюфягин попался. Или сдали - 14 Сентября 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 03:35
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Тюфягин попался. Или сдали
13:54
Тюфягин попался. Или сдали
Следственный комитет разоблачил коррупционера и мздоимца в областном минстрое - замминистра Михаила Тюфягина уличили в получении взятки в виде иномарки. Честно говоря, Тюфягин у меня вызывал симпатию. На посту главы Саргатского района он демонстрировал не только присущие чиновнику изворотливость и чинопочитание, но и человеческие качества - простоту, искренность. Помню, как на депутатских слушаниях по нацпроекту "Жилище" несколько лет назад он делился с другими главами районов опытом вхождения в этот проект и получения федерального кредита в 60 миллионов рублей на строительство нового поселка Светлого.

Все было прозрачно и где-то даже наивно. Администрация Саргатского района подготовила все документы - старательно и тщательно все выполнили, все бумажки и справки приложили. И с этим пакетом Михаил Тюфягин поехал в Москву. Как он сам говорил: "Взял два тетрапака меда и пошел в министерство". Мед он раздал мелким клеркам, от которых зависело, попадет ходатай в нужный кабинет или нет. В общем, то ли он хорошо прикидывался наивным, то ли таким и был, но он дошел до нужной рабочей группы, подкомитета, сектора и - самое главное - до того столичного начальника, который ставит подпись на проекте. И все благодаря личной инициативе - и меду.

Спрашивается: чем принципиально отличается поднесение меда от дарения автомобиля? Только количеством нулей в цене. У меда их мало, он, вроде бы, уже и взяткой не считается. Так, мелкое проявление симпатии. Так в масштабах наших олигархов и "Тойота" - мелочь, даже говорить не о чем.

Главное-то в другом. Ведь никто даже не удивился, что предприниматели покупают победу на многомиллионном тендере? Вся система гозакупок так устроена, что подряды либо отдают "своим" - либо уступают самым щедрым. Удивляет как раз то, что кого-то поймали за руку. А может, просто сдали - надо же и прокурорам время от времени кого-нибудь ловить.
Категория: Разное | Просмотров: 3960 | Добавил: ITV | Теги: коррупция, взятка, Тюфягин, минстрой | Рейтинг: 4.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
3 Настя • 21:02, 16.09.2011 [Материал]
просто завидно стало вот и подставели
avatar
2 ленчик • 13:37, 15.09.2011 [Материал]
это же заказ, сразу видно,
avatar
1 Kungu • 18:43, 14.09.2011 [Материал]
[просто сдали] за [человеческие качества] angry
avatar