Народ пошёл на дворец толстяков - 25 Декабря 2011 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 30.09.2020, 00:15
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Народ пошёл на дворец толстяков
02:43
Народ пошёл на дворец толстяков
Вернулся с митинга "Нет - нечестным выборам", приятно поражённый царившей там атмосферой гражданской солидарности, радостного подъёма и одновременно - народного гнева. Митингующих было тысячи полторы. Море креативных плакатов, различных флагов.

Кроме людей 30-80 летнего возраста, пришло много совсем юной и студенческой молодёжи. Пожалуй, молодёжи было большинство. И этот факт радует невероятно. Да и организаторы митинга - молодые смелые гражданские активисты, настоящие молодцы. 

У всех участников митинга такие светлые улыбчивые лица, искренние открытые взгляды, манеры свободных независимых людей. Встретил много знакомых и друзей. Когда выступал перед такой замечательной публикой, перед таким множеством соратников, чувствовал настоящий подъём. 

Придя домой, вспомнил эти прекрасные мгновения, этих прекрасных людей, эту прекрасную энергетику единения. И почему-то пришли на ум слова канатоходца Тибула /А.Баталова/ из фильма "Три толстяка" по сказке Ю.Олеши:

"Я знал, я знал - придёт наш день! Слышишь этот гром, дядюшка Август!? Это народ пошёл на дворец трёх толстяков! Сегодня мы свернём их жирные шеи!!!"

Акрам Махмутов





Фото (с) Ада
Категория: Политика | Просмотров: 2358 | Добавил: gron | Теги: театральная, Молодёжь, власть, народ, 24 декабря, выборы, митинг | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 10
avatar
9 remembrance • 13:16, 30.12.2011 [Материал]
Акрам,кто такой ЮК - уже знаю. А ВВ - это кто?
Надеюсь, не тот "гулливер", который сидит в Кремле)
А вообще.. так уж важна оценка именно их?
Думаю, найдется немало других людей.
avatar
10 gron • 14:31, 30.12.2011 [Материал]
ВВ - Виктор Владимирович Корб. Да это я в шутку о них написал. Они тут к каждому моему слову цепляются. Я не в обиде biggrin
avatar
1 Victor_Korb • 10:39, 25.12.2011 [Материал]
Акрам, я прекрасно понимаю твои эмоции. Но реальность немного суровее. Фактически 24, вместо возможного подъема, развития и закрепления успеха, достигнутого гражданским подъемом во время мирного Собрания Свободных Граждан 10 декабря, произошел очевидный откат и спад. Вместо мощного объединенного митинга общегражданской оппозиции под разными флагами и без флагов, получился балаган из трех потешных митингов. Причем, "гражданский" проходил с участием и под флагами ЛДПР, что само по себе дико. И был превращен в банальный гайд-парк. Я прекрасно понимаю острое желание активных людей высказываться с трибуны. Но кроме этого желания, есть еще много других, более важных компонентов ответственной гражданской политики.
avatar
2 gron • 12:10, 25.12.2011 [Материал]
Виктор. Во всей этой истории не учтено мнение молодых организаторов, которые, надо признать, внесли наибольший вклад в дело проведения настоящего полноценного митинга. Ведь техническое обеспечение митинга, финансовое, безопасность и т.д. - это их рук дело. Я с ними разговаривал. Они стояли в стороне и были явно недовольны тем, что их отстранили от переговорного процесса, от принятия решения. Надо признать, что более старшие товарищи не отнеслись с должным вниманием к их мнению. При этом их мнение - это не мнение двух человек, которых вы спрашивали, а мнение минимум пяти. Вот в таком составе надо было совещаться и принимать консолидированное решение: ты с Костаревым и пятеро молодых активистов. Если надо - проголосовать, и тогда действовать в соответствии с этим совместно принятым решением. А так, у этих ребят осталось ощущение, что их используют в своих политических и узкопартийных целях. Они об этом прямо пишут ВКонтакте.

И ещё. Выскажу своё мнение о возможности совместного митинга. Зюганов на всю страну объявил нас "оранжевой заразой". Я до самого начала митинга был уверен, что КПРФ действует в соответствии с данной директивой из центра, будут сторониться нас и даже мешать. Они - люди дисциплинированные, слова вождя понимают буквально и действуют, согласно его установкам. Да и твоя предыдущая статья на ОП о их "спойлерском" поведении меня в этом убедила. Потому на митинг я пришёл в полной уверенности, что, кроме МГЕР, у нас появилась ещё одна серьёзная помеха - КПРФ. И для меня было удивительно видеть Кравца на переговорах с нами. Я бы подчинился любому решению организаторов, я - простой участник митинга, но лично тогда я не поверил КПРФ. Сейчас, конечно, полагаю, что объединение для достижения единой цели (долой ПЖиВ) было бы правильным. Но без преобладания "красной" символики, без доминирования ведущих и выступающих КПРФ. Не получилось, по моему мнению, по причинам, указанным выше.
avatar
5 Victor_Korb • 23:36, 26.12.2011 [Материал]
Акрам, просто политика - это не детские игры. А детские игры в политике почти всегда чреваты бедой. И дело не в возрасте.

Никто никого от переговорного процесса не отстранял. Просто не было необходимой для этого "договаривающейся стороны". А не было, потому что СВ отказался формировать нормальный Оргкомитет, решив, что лучше действовать "неформально". Это была ключевая ошибка, а все остальное из нее вытекало.

Но вы даже сейчас не понимаете, насколько серьезную, уникальную возможность упустили в результате этих детских игр. И не понимаете, что без надежной опоры невозможно выстроить надежное здание - не только в политике, но и в любых человеческих отношениях sad
avatar
3 пэв • 14:19, 26.12.2011 [Материал]
Ну прямо на дворец толстяков ... Слишком... Направляют народ в наблюдатели на следующих выборах...всего то. Как будто главная ложь и решение всех проблем на избирательном участке...Если бы на дворцы толстяков....
avatar
4 gron • 21:06, 26.12.2011 [Материал]
ЮК.
Вы опять предъявляете претензии на пустом месте. Прочитайте внимательно резолюцию митинга:
http://politomsk.ru/publ/19-1-0-714
Резолюция включает в себя не пожелание пойти наблюдателями на участки, а требование провести новые выборы под контролем общества. А ещё - допустить к выборам все политические партии, включая незаконно незарегистрированные. Это означаете, что митинг потребовал зарегистрировать все партии и движения, в том числе и ваше движение "Против этой власти". Также митинг потребовал "Освободить всех политзаключенных". В том числе и вашего соратника и лидера Квачкова. А вы опять совсем не о том smile Вот обязательно в бочку мёда внесёте ложку дёгтя biggrin А я то старался, подбирал фотографию. И выбрал фото с вашим плакатом, разместил его в своей статье. А вы не оценили smile
avatar
6 Victor_Korb • 23:38, 26.12.2011 [Материал]
Ага. Четко видно, почему ты именно эту фотку выбрал: это единственная возможность показать "массовость" и не показать развевающихся над "гражданским" митингом полотнищ ЛДПР tongue
avatar
7 remembrance • 02:11, 30.12.2011 [Материал]
Интересно Вас читать, Акрам. Пишите еще, буду вашей читательницей.
Ада.
avatar
8 gron • 11:26, 30.12.2011 [Материал]
Спасибо, Ада, на добром слове. Ещё бы ЮК и ВВ оценили мои опусы, было бы вообще замечательно biggrin
avatar