Нужны "Дети" - 29 Мая 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 24.01.2022, 01:25
Главная » 2010 » Май » 29 » Нужны "Дети"
06:08
Нужны "Дети"
Неожиданно обнаружил в сети клипы культовой группы 80-х годов "Дети". Среди них, конечно, выделяются "Три аккорда" и "Пол-Маккартни". Невольно сравнил то время, 1989 год, с нынешним. Результаты сравнения оказались не в пользу современности.

Вот, нашлись же тогда парни, не устрашившиеся открыто и талантливо высмеять эту огромную убогую музыкальную биомассу - попсу, коя способна бренчать лишь на трёх аккордах. А ведь попса уже тогда негласно патронировалась властью. Точно так же, как это имеет место и сейчас. Та власть, как и нынешняя, стремилась зомбировать молодёжь. Надеялась вырастить её бездумной, инфантильной и послушной. Для этой цели власть не препятствовала продвижению попсовой лабуды, но пыталась ограничить влияние рока, джаза и классики - "битлов, эллингтонов, моцАртов". "Дети" ярко-саркастически изобразили ничтожность попсы. А ныне никто этого не делает.

И не видать сегодня острых текстов, так же откровенно иронизирующих над нынешней властью, какие были в своё время у "Детей" против советской власти. Напомню, когда пели "Дети", на дворе был 1989 год. Коммунизм с социалистическим лицом. Власть КПСС и КГБ - абсолютная, всепроникающая и карательная. Точно такая же, как нынешняя власть чекистов и единороссов. А "Дети", изображая ходьбу строем, бесстрашно пели:

"Так пусть же станут для вас, как Ленин, Энгельс и Маркс, наши славные три аккорда." 

"О-Йес. Стоят у трапа члены КПСС. И кто-то губы от волнения съест - у Пол Маккартни есть бумага на въезд". 

Не видать ныне в России исполнителей, равных "Детям" по уровню гражданской смелости и сатирического таланта. Потому и засилье хунвейбинов в молодёжной среде, что не слышит молодёжь открытой роковой критики власти. Многие бывшие рокеры подались за баблом, поближе к попсе, ибо она - кумир большинства молодёжи. И теперь они вместе с попсой обслуживают власть, развлекая юный плебс тремя аккордами. А тому ничего другого и не надо. Только кликни: "Танцуют все!" И тогда:
"Йе-Йе-Йе. Три аккорда. Йе-Йе-Йе. Хорошо!!!"

P.S. Мало кому тогда верилось, что Пол Маккартни при жизни приедет к нам. Потому в песне и поётся, что приехала одна Линда, без "самого".

Просмотров: 2703 | Добавил: gron | Теги: Молодёжь, Попса, власть | Рейтинг: 5.0/1 | Источник: http://gronm.livejournal.com/3209.html

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar