Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 25.02.2020, 14:42
Главная » 2012 » Февраль » 6 » 4 февраля нас было 4,5 тысячи, а будет гораздо больше
12:14
4 февраля нас было 4,5 тысячи, а будет гораздо больше
Всех участников акции 4 февраля в Омске поздравляю с успехом. Главные герои - это конечно все те люди, которые приняли участие в мероприятии. И в таком количестве. Не поленились. Бросили свои бытовые дела. Не испугались мороза. Выказали гражданскую решимость, личное достоинство, заботу о судьбе Родины.

К каждому, кто участвовал в митинге, можно смело отнести слова известной песни:

"Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот.

И снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт.
Меня моё сердце
В тревожную даль зовёт".


В шествии митинге "За -честные выборы!!!" участвовало, по моим оценкам 4,5 тысячи человек. И меня в обратном никто не переубедит. Потому что мало кто видел то, что видел я. А видел я вот что:

Мне не пришлось участвовать в шествии, моя задача была подготовить митинг на Театральной площади. Потому встречал демонстрантов уже на Площади. Стоял на трибуне, то есть на возвышении, и видел завораживающее зрелище. Колонна была велика, живописно-разноцветна и по-своему прекрасна.

Первые демонстранты уже заходили на Площадь, а замыкающие ещё шли на середине моста. Действительно, глаз было не оторвать от этого зрелища. Оно завораживало количеством и качеством. Столько народа шло, и какого!!! 

Это была отнюдь не унылая разношёрстная толпа замёрзших жителей, подневольно согнанных из тёплых квартир на мороз - как выглядела со стороны альтернативная пропутинская акция. Это была стройная колонна активных и свободных гражданских активистов, не боящихся ни снега, ни ветра, ни мороза.

Испытал небольшой шок, просто не ожидал такой массовости шествия и эстетичности его вида. Это была многочисленная демонстрация Свободных людей. Да это стоило видеть. Потому смело утверждаю, что демонстрантов было никак не меньше 4,5 тысячи человек, ибо сам это видел. И спасибо этим людям. Они - молодцы!!!

Акрам Махмутов



Авангард колонны демонстрантов "За честные выборы" 4 февраля 2012 года идёт по улице Гагарина, только что прошёл мимо мэрии.

Фото (с) Владимир Кунгурцев

Категория: Новейшая история | Просмотров: 1836 | Добавил: gron | Теги: демонстрация, власть, революция, Солидарность, митинг, выборы, 4 февраля | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar