Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 16.07.2018, 03:34
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Разъяснение о предельных сроках подачи уведомления о публичном мероприятии
09:03
Разъяснение о предельных сроках подачи уведомления о публичном мероприятии
Как сообщалось ранее, организаторы "альтернативных" митингов и шествий партии жуликов и воров (ЕдРо, МГЕР и продажных профсоюзов) 4 февраля подали уведомления о проведении своих мероприятий 19 января. Именно это стало формальным основанием для требования со стороны областных чиновников к организаторам общегражданской акции изменить маршрут проведения шествия. Между тем, единственным законным поведением властей и полиции должно быть уведомление организаторов провокационных акций о том, что они не имеют права их проводить, поскольку уведомление подано с нарушением сроков, установленных Законом. К сожалению, решительность и сплоченность объединенного Оргкомитета общегражданской акции оказалась подорванной неуверенностью многих его членов. Нежелание воспринимать аргументы, основанные на элементарной логике и здравом смысле, не позволили занять прочную консолидированную позицию и не просто отклонить абсолютно незаконные требования, но и перейти в наступление и привлечь к ответственности провокаторов и экстремистов от власти жуликов и воров.

Между тем, я несколько раз предъявлял всем своим коллегам по Оргкомитету простое объяснение "на пальцах" очевидного факта о том, что уведомление о проведении публичного мероприятия 4 февраля, поданное 19 января, противоречит ФЗ-54, поскольку подано за 16 дней до дня проведения мероприятия, то есть, ранее, чем за 15 дней до дня проведения мероприятия – предельного раннего срока, установленного ФЗ-54 для подачи уведомлений. И, следовательно, организаторы этих мероприятий не имеют законного права на их проведение.

Вчера я представил эти объяснения официально, в ходе совещания в УМВД по Омской области, посвященного вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности граждан при проведении мероприятий 4 февраля.

Вот она, эта табличка. Смотрите сами и попробуйте представить, как тут можно ошибиться?

3 февраля - это в точности за один день до 4 февраля
2 - за 2 дня до 4
1 - за 3 дня до 4
31 - за 4 дня до 4
30 - за 5 дней до 4
29 - за 6 дней до 4
28 - за 7 дней до 4
27 - за 8 дней до 4
26 - за 9 дней до 4
25 - за 10 дней до 4
24 - за 11 дней до 4
23 - за 12 дней до 4
22 - за 13 дней до 4
21 - за 14 дней до 4
20 января - за 15 дней до 4 февраля
19 января - за 16 дней до 4 февраля

Таким образом, уведомление, поданное 19 января, подано ровно за 16 дней до 4 февраля и, значит, очевидно, РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 15 дней до 4 февраля, то есть, с явным нарушением закона.
Категория: Политика | Просмотров: 3330 | Добавил: Victor_Korb | Теги: МГЕР, закон, ФЗ-54, Провокации, ЕдРо, 4 февраля | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
4
А разве день подачи уведомления и день митинга не исключаются?
avatar
5
Жень, с какого переляку что-то должно исключаться, если формулировка ФЗ-54 четко указывает, как считаются дни? Ткни пальцем, в каком месте приведенного мной объяснения ты видишь ошибку?
avatar
3
хорошая табличка, толко причем здесь она????? Уважаемый авторвидимо забыл, что день подачи - не входит в течение срока...... (ст. 191 ГК РФ) Автору прежде чем кричать на весь мир, что все ничего не знают и неумеют, неплохо было бы самому с законами ознакомиться)))))))
avatar
6
Не знаю, кто такой авторвидимо, но на всякий случай отвечу smile

Табличка здесь приведена исключительно для "пущей убедительности" и очевидности. С какой стати какие-то дни должны исключаться, если формулировка ФЗ-54 абсолютно однозначно описывает формулу временного периода для подачи уведомления на проведение мероприятия в конкретный день. А именно: "не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения мероприятия". Далее см. табличку tongue
avatar
1
Видимо у нас в Омске свои "волшебники" есть, которые считают подобно чуровцам на выборах biggrin
avatar
2
Они скорее - не "волшебники", они - обычные напёрсточники, обманщики, лгунишки.
avatar