СКП. ЗПС - 10 Ноября 2010 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 13.08.2020, 08:24
Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » СКП. ЗПС
10:07
СКП. ЗПС
Начал составлять образец заявления о совершении преступления по признакам ст. 149 УК РФ "О воспрепятствовании проведению мирных собраний". В этот момент звонит … следователь СКП Андрей Михайлович Шинкаренко и просит у меня…личные сведения о посетителях форума в рамках расследования уголовного дела!

Я, пользуясь случаем, сначала попросил у него совета и он подтвердил, что да, заявление о совершении преступления правильнее направлять именно в СКП, а не прокурору (мы летом, когда подавали первую партию заявлений по ст. 149 совершили подобную "ошибку", понадеявшись на то, что прокуратура – единый орган, призванный контролировать неуклонное соблюдение Закона и права граждан, и наше заявление не заволокитят. Ошиблись. Заволокитили. Но ничего – мы настойчивые…).

После этого я предложил ему уточнить, по какому именно уголовному делу он так настойчиво хочет узнать у меня персональные данные анонимных участников форума. И не ошибся ли он с форумами. Он пояснил, что речь идет о скандальном расследовании фактов распространения слухов о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева

Тут я уже не выдержал, прервал его и прочитал небольшую политико-правовую лекцию с элементами современных коммуникационных технологий.

Я объяснил Андрею Михайловичу Шинкаренко, что он участвует в неблаговидном деле. Вместо расследования реальных преступлений против личности и прав и свобод человека, тратит наши налоги на раскручивание пошлого анекдота, который и так уже нанес мощнейший урон репутации всей Омской области. О том, что мне прекрасно известны многочисленные факты запугивания и давления в отношении молодых людей, вся "вина" которых заключалась в "трындении на Омском Форуме" и "щебетании в твиттере" и прочих публичных интернет-площадках.

Я напомнил Андрею Михайловичу Шинкаренко, что пока он и его коллеги из прокурорских, занимаются подобными "делами", буквально у них под окнами "профессиональные гопники" под личным руководством высших милицейских чинов, исполняя указания известных "политиков", грубо нарушают права граждан, разгоняют мирные собрания, одиночные пикеты. Производят абсолютно незаконные массовые задержания, досмотры, оскорбляют и подвергают угрозам и различным формам давления законопослушных граждан, в том числе несовершеннолетних. Я напомнил, что все эти факты прекрасно известны прокуратуре – и через заявления, и через многочисленные публикации в СМИ, на которые прокуроры обязаны реагировать. Но все эти абсолютно незаконные и преступные действия известных заказчиков и неизвестных исполнителей по-прежнему остаются безнаказанными.

Я пояснил Андрею Михайловичу Шинкаренко, что он со своим запросом личных данных о посетителях сайта "Омск Политический" попал пальцем в небо. Потому что вся эта история с распространением слухов о смерти губернатора – абсолютно прозрачна и публична. С точностью до секунды известно ее начало – в виде поста на известном интернет-ресурсе "Омский Форум". Четко видно, что затем все участники лишь пересказывали друг другу различные слухи и байки, не имеющие никаких четких источников. Но пересказ слухов и баек не является преступлением. А искать того, кто первый крикнул Gouverneur est mort! Vive le Gouverneur! – это глупое и бессмысленное занятие.

Я, так уж и быть, подсказал Андрею Михайловичу Шинкаренко, чтобы он не тратил зря время на попытки выяснить у меня персональные данные участников сайта "Омск Политический", потому что я ничем ему помочь не смогу. Не по своей вредности, а исключительно в силу технического устройства этой системы, в которой я лишь администратор площадки, не имеющий возможность распознавать анонимных пользователей по динамическим интернет-адресам. Более того, я объяснил Андрею Михайловичу Шинкаренко, что большинство их побед на этом фронте вызваны лишь юридической безграмотностью мальчишек, которых запугивают бравые опера. Потому что доказать, что конкретное сообщение с конкретного компьютера в конкретный момент сделал конкретный человек, можно лишь в случае, если этот человек прикован к этому компьютеру цепью. Да и этот способ не является абсолютно надежным. Все остальные формы "доказательств" являются косвенными и недостоверными.

Я объяснил Андрею Михайловичу Шинкаренко, что он, к его глубокому сожалению, напал не на того. Потому что я не анонимный AlexAdmin, администратор "Омского Форума", временно проживающий в далекой Хорватии. Я, в отличие от своего коллеги, не буду напускать на эту историю завесу таинственности, не называя ни одного имени и фамилии – ни следователей и дознавателей, перепугавших всех посетителей ОФ. Наоборот, я сделаю все от меня зависящее, чтобы эта грязная история стала как можно более открытой. И чтобы все ее участники, начиная от скромного следователя СКП Андрея Михайловича Шинкаренко и не заканчивая нескромным и злопамятным губернатором Леонидом Константиновичем Полежаевым, стали известны – во всем блистании своего недостойного поведения. За наш счет.

Напоследок я, разумеется, подтвердил, что если Андрей Михайлович Шинкаренко таки не внемлет голосу разума и Закона и будет терроризировать меня своими пустыми запросами не по адресу, тратя на это время, загружая судей, не экономя на почтовых расходах, то он должен понимать, что наткнется на нормальную реакцию здравомыслящего и честного человека. Я человек законопослушный, но тупость и подлость я не поощряю, и на мое содействие в таких делах рассчитывать не стоит. Напротив, я приложу все усилия на то, чтобы противостоять мерзости и беззаконию и защитить от нее и себя, и всех, кто нуждается в моей защите.

Как-то так.

Примечание. Аббревиатура ЗПС означает Закон Парности Событий. Мы ее с друзьями используем всякий раз, когда происходят неожиданные совпадения, наложения событий, казалось бы никоим образом не связанных.
Просмотров: 3832 | Добавил: Victor_Korb | Теги: 149, закон, произвол, Корб, гопники, скп, Прокуратура | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://victor-korb.livejournal.com/139007.html | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
6 читатель • 11:45, 04.08.2013 [Материал]
Я имел счастье познакомиться с Адреем Михайловичем Шинкаренко году кажется в 1990 или в 1989? В то время это был хилого телосложения молодой человек в очёчках, типичный ботаник, только сто закончивший омский универ и пришедший на работу в Ленинский ОВД г. Омска.
Не знаю, может быть за 20 25 лет он интелектуально дорос до следователя по особо важным делам, но на момент нашего знакомства это был редкостный тупица!
avatar
4 Раша • 15:44, 11.11.2010 [Материал]
Для прокурора.
Учите Закон о СМИ статья 41: Конфиденциальная информация

Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом.

avatar
5 Victor_Korb • 22:17, 11.11.2010 [Материал]
Он, разумеется, собирался получить соответствующую санкцию суда. Думаю, именно поэтому он мне и позвонил, поскольку чувствовал себя не слишком уверенно в этой ситуации. Сохраняю надежду на его здравый смысл, совесть и знание Закона.
avatar
3 uglirzh • 18:32, 10.11.2010 [Материал]
Клиника-клиникой, просто все равно ведь будут wacko
avatar
1 uglirzh • 10:48, 10.11.2010 [Материал]
Ой, связана ли эта заинтересованность с тем делом?..
Может, так — решили «под шумок» поинтересоваться.

Хотя анонимов на ПолитОмске не слишком много,
в дискуссиях участвуют девиртуализированные люди.

Если уж так интересно, пусть отслеживают ай-пишки.
Не на то, правда, время тратят.

avatar
2 Victor_Korb • 15:46, 10.11.2010 [Материал]
Алексей, какие айпишки! Я же все сказал и написал. Это чистая клиника и уже полное разложение государственных институтов. Когда они, вместо серьезных дел, занимаются такими "расследованиями" wacko
avatar