Хороший парень не профессия - 16 Июля 2012 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 27.09.2020, 10:37
Главная » 2012 » Июль » 16 » Хороший парень не профессия
10:21
Хороший парень не профессия
— Почему в СССР всего одна партия?
— Две партии нам не прокормить.


Омск получил мэра, в формулировке Александра Короткова, – хорошего парня. Кто бы спорил. Вячеслав Двораковский как раз такой. До этого в мэрии трудился «опытный управленец», которого посадили в кресло вместо не оправдавшего надежд предыдущего «хорошего парня». Кто забыл Евгения Белова? Он был одним из лидеров мятежа «крепких хозяйственников» из Ассоциации работодателей против «опытного управленца» Валерия Рощупкина, и его без особых проблем провели через «выборы» прямиком на Гагарина, 34.

Худо-бедно город пережил «хорошего парня», пусть и потеряв большие куски собственности и самостоятельности. Имена надежных соратников экс-мэра стали почти нарицательными (Брылкин, Яловенко и др.). Их деловая хватка не вызывала сомнений, но в команде Шрейдера им места не нашлось. Не странно ли, что эта ушедшая натура вновь возникает в команде нового «хорошего парня».

Об этом, наверное, не стоило бы говорить, если бы и новый губернатор не выглядел еще более «хорошим парнем». Нам бы одного-то вынести, а тут двое. Их опыт управленческой работы известен. Тревогу же внушает демонстрируемое отсутствие иммунитета к слетающимся на свет власти надежным соратникам и потенциальным инвесторам, их весомым аргументам и почтению к должности. Ну, и естественное опасение, что решения будут принимать эти тертые калачи, а "хорошие парни" так и останутся имиджевыми фигурами - декорации демократии, дизайнерские штучки, красивые предметы интерьера для дома или города.

Программы Вячеслава Двораковского я не знаю. Его рекламная кампания запомнилась мне только желтой шестеренкой, стилизованной под букву О. (Другим в ней видится солнышко, но у меня, как у бывшего инженера, такие ассоциации. И мне, конечно, было странно видеть позиционирование кандидата как шестеренки.) Понятно, что, не имея внятной программы, он боится наделать ошибок и даже о назначениях в собственной команде советуется с губернатором. А тот, конечно, старается выглядеть «опытным управленцем», даже полежаевских министров в свой кабмин берет. Но… «Хороший ты парень, Назаров, Назаров»

Да, конечно, город устал от войны двух уровней власти. Но при этом город накопил огромную базу наблюдений за этими уровнями и точно знает, что первый этап садо-мазохистских отношений мэра и губернатора называется «согласование назначений и действий». В Полежаеве мы хотя бы были уверены: Леонид Константинович все знает и решает сам, он не допустит волюнтаризма. Теперь же видно только, что Назаров прислушивается к советам неких «стармудов»* из «Газпрома» и Бутакова. А Двораковский прислушивается к советам Назарова. Такой вот обмен опытом двух хороших парней под присмотром опытных управленцев и крепких хозяйственников.

* Стармуд – Старый Мудрый Кролик / Ф. Искандер, «Кролики и удавы».
Категория: Перепост | Просмотров: 2726 | Добавил: ITV | Теги: Назаров, чиновники, двораковский | Рейтинг: 5.0/3 | Источник: http://БК55

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar