Мы ходили по Берлину, завернули на базар… - 18 Февраля 2013 - Дневник - Омск Политический

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 03.07.2020, 22:35
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Мы ходили по Берлину, завернули на базар…
09:10
Мы ходили по Берлину, завернули на базар…
Вот какая история. Симпатичный мужчина средних лет, имеющий некоторое образование, в компании других мужчин, наверное, тоже приятных, съездил на несколько дней за границу. Они погуляли по столице, сходили на выставку, посетили дегустации разных вкусностей и градусностей, осмотрели достопримечательности, ознакомились с немецкой кухней, потусовались и вернулись домой - с хорошими воспоминаниями и фотографиями. Самое приятное в этом турне было то, что вояж не стоил им не копейки.

Потому что за границу на крупнейшую сельскохозяйственную выставку ездила не просто компания друзей-мужчин, а группа высокопоставленных чиновников, командировочные расходы которых оплатили налогоплательщики. Там был маленький (50 кв.м) стенд Омской области, на который потратили 3 миллиона рублей. На фотографии переговоров в собственном павильоне видна любинская сгущенка, желтые головы тюкалинского сыра и водка «Хаски» (и ее же реклама на экране). Как сказал губернатор, хор-ансамбль с собой не повезли, поскольку для представителей области это было «первое ознакомление с таким форматом».

А как же пышные выезды прошлых лет, когда Омскую область представляли в Париже во дворце «Гран-Пале», или распиаренная презентация инвестиционных проектов в Каннах? А российско-германский сырьевой форум, на который кого только из прихлебателей не свозили? А как же специальное агентство, которое на бюджетные деньги занимается этими "форматами" и, судя по тому, что его до сих пор не прикрыли, - успешно? Это мне память изменяет, или чиновников надо послать на курс «Развитие памяти детей дошкольного возраста»?

Я понимаю, Назаров – начинающий губернатор. Но он же не прямиком из школьных коридоров пришел во властные. А уж компаньоны, которые его сопровождали в увлекательном гастрономическом вояже, не одни штаны в министерских креслах протерли. Да и взросленький уже - и без них должен понимать, что на фоне чужой колбасы хоть зазнакомься…

Лично у меня, когда прочитала название выставки – «Зеленая неделя» - сразу возникла мысль о «Флоре». Выставка, которая имела (и до сих пор еще имеет) огромный потенциал, фактически угроблена ленивыми дураками, жадными до халявных загранпоездок.
Категория: Экономика | Просмотров: 2777 | Добавил: ITV | Теги: Назаров, германия, заграница, чиновники, выставка | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1 Сергей • 09:52, 18.02.2013 [Материал]
"На заграницу всё глядят, а сало - русское едят!"  Эти строки стали, так сказать, наказом избирателей для наших чиновников и депутатов. Как животных убивать - так север Омской области. Как себя показать - так заграницу всей компанией. Назаров понять не может, что это немцы должны к нам в очередь строится, что бы инвестиции принести. Но только...без Назарова и Путина. При них НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАСТ! Уже сегодня можно начать восстанавливать с/х Омской области. Есть проекты. Но...Воз и ныне там.
avatar