Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 02.07.2020, 09:29
Главная » 2013 » Январь » 11 » Разъяснение по "Делу о полицаях"
12:09
Разъяснение по "Делу о полицаях"
18 декабря в кабинете судьи Цветкова прошло предварительное собеседование сторон в рамках подготовки к судебному разбирательству по иску УМВД РФ по Омской области к Виктору Корбу по защите деловой репутации (т.н. "Дела о полицаях"). Разъяснив свою позицию в политико-правовом аспекте, я по обыкновению настоятельно рекомендовал истцам закончить дело досудебным урегулированием или заключением мирового соглашения. Уточнив, что для этого им достаточно отозвать иск и отказаться от абсурдных требований, чтобы не раздувать скандал, способный нанести неизмеримо больший репутационный вред. А я, со своей стороны, готов опубликовать отдельный текст в блоге, в котором еще раз поясню, что никаких разумных и законных оснований для этого иска просто не было. В конце собеседования судья попросил меня, если я подготовлю эту публикацию, принести ее к первому заседанию для приобщения к делу. Я обещал так и поступить. Выполняю обещание:

Я, Корб Виктор Владимирович, находясь в здравом уме и твердой памяти, ни в малейшей мере не поступаясь принципами и действуя строго в рамках Закона и Справедливости, в очередной раз разъясняю, что:
  • в публикациях, послуживших основанием для иска УМВД РФ по Омской области ко мне, не содержится ни единого факта, не соответствующего действительности и порочащего деловую репутацию УМВД России по Омской области.
  • Все содержащиеся в них фактические сведения относятся к реальным событиям, имевшим место в политической действительности Омска, в частности, к т.н. "Делу о Стратегии-31".
  • Все мои оценки действий конкретных лиц даны в формате блогерских комментариев в рамках дискуссии по актуальной теме, затрагивающей т.н. "общественные интересы". Любой внимательный читатель легко может убедиться, что в этих текстах не содержится ни одного не основанного на фактических обстоятельствах утверждения о конкретных лицах.
  • Там же приведена точная трактовка термина "полицаи", который я давно и широко использую для точного обозначения сотрудников МВД РФ, действующих не на основании Закона, а исключительно под диктовку своих начальников или заказчиков из ПЖиВ.
Таким образом, совершенно очевидно, что я не наносил никакого ущерба деловой репутации УМВД РФ, а за то, что некоторые его высокопоставленные сотрудники приняли обезличенные утверждения на собственный счет или на счет своего ведомства, я, разумеется, отвечать не должен. Если, конечно, мы не хотим перехватить у Москвы статус "столицы полицейского государства" :-)
Категория: Права | Просмотров: 1915 | Добавил: Victor_Korb | Теги: полиция, права, Корб, суд, полицаи | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar