Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Понедельник, 25.09.2017, 07:25
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » И чайники у нас электрические, и режим - полицейский...
11:15
И чайники у нас электрические, и режим - полицейский...
13 августа я в свойственной мне манере публично отреагировал на полученное из полиции уведомление о том, что в отношении меня "вынесено определение №80904545 о возбуждении дела об административном правонарушении (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)". Проще говоря, послал товарищей полицейских туда, куда они заслужили. В тот день, когда они меня просили "явиться ... для дачи объяснений и составления административного протокола", я физически не мог этого сделать, поскольку был в Новосибирске. Впрочем, и находясь в Омске, я вряд ли бы все бросил и потащился удовлетворять сомнительные полицайские прихоти. Им надо - составят и доставят...

С 24 августа прошло уже больше двух недель. Но никаких сигналов от доблестных истребителей зомби я не получил. Если не считать их неснижающейся активности в деле разгона молодежных флешмобов и преследования ребят, проявивших минимальную творческую и гражданскую активность. УВД не устает рапортовать о проведении проверок, заведении дел, расследованиях и даже передаче дел в суды. Но пока единственным фигурантом всех этих историй остается мой молодой соратник, лидер омских "декабристов" Михаил Яковлев.

Похоже, полицаи в точности повторяют сценарий, который они разыграли во время мартовского подъема гражданской активности. Тогда они тоже заводили административные дела в отношении меня и Михаила, но при абсолютно одинаковых обстоятельствах мое дело прекратили, а его передали в суд. Замысел этой игры вполне легко прочитывается: попытаться расколоть гражданскую солидарность, внести недоверие в среду гражданских активистов. Кстати, на этом фоне вполне объяснимым становится и казавшееся многим странным и неадекватным поведение Ильи Потемкина, решившего поработать спойлером во время подготовки Всероссийской акции "Марш миллионов" в Омске.

Разумеется, все эти идиотские попытки заведомо обречены на провал. За многие годы трудного формирования и удержания гражданской солидарности мы с соратниками не раз доказывали твердую приверженность принципу "один за всех - все за одного", и вряд ли сейчас поддадимся на эти мелкие ментовско-чекистские провокации.

Но кстати, чисто формально, ведь полицаи сами написали, что "копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола". Еще раз фиксирую юридически значимое обстоятельство: я не получал ни копии протокола, ни уведомления о прекращении открытого в отношении меня административного производства. Таким образом, налицо нарушение сотрудниками УВД Омской области действующего законодательства. Что по этому поводу скажет прокуратура?
Категория: Права | Просмотров: 1786 | Добавил: Victor_Korb | Теги: ССГ, маразм, произвол, Корб, собрание, митинг, суд, коап, полицаи | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Прокуратура ответит, что все законно. Копию протокола и Постановления по делу Вам выслали в соответствии с установленным порядком.
Почта может быть не доставила...
avatar
2
Вы так уверенно говорите "выслали", полагаясь на свои предположения или имея надежный инсайд в ментовке?

"Почта не доставила" - это сейчас гнилая отмазка для суда. Рулит только вручение, подтвержденное документально или свидетелями.
avatar