Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 08.12.2016, 17:20
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Больше омбудсменов, хороших и разных?
18:40
Больше омбудсменов, хороших и разных?
Радостное известие сообщила сегодня губернаторская пресс-служба: "Виктор Назаров утвердил кандидатуру Юрия Герасименко на пост бизнес-омбудсмена". В ближайшие пять лет омские олигархи и киосочники, мостостроители и фермеры, девелоперы и маршруточники будут находиться под надежной защитой профессионального юриста. От кого, интересно, может защитить полковник милиции, профессор академии МВД? И с чего вдруг в нашем стабильном и правовом государстве бизнесу понадобилась эта самая защита с мудреным именем "омбудсмен"?

Вроде бы по Конституции у нас все имеют равные права - и бизнесмены, и бюджетники, и даже бомжи. А значит, с защитой этих прав вполне должен управляться (пардон за тавтологию) обычный омбудсмен. Если, конечно, не стоит задача пристроить "своих людей" на уютные гнилые местечки с мягким креслом, хорошей зарплатой на уровне областного министра и приятной перспективой получить еще более мягкое кресло, к которому прилагается квартира в Москве. Вот, недавний протеже и вице-губернатор Высоцкий уже, говорят, туда вылетает.

Но откуда, вообще, вынырнул этот полковник? Тема бизнес-омбудсмена родилась еще при прежнем губернаторе, и возможными претендентами на этот пост всегда называли известных предпринимателей, включая юристов, но его - никогда. Причем, они-то реально занимались и занимаются бизнесом и знают его проблемы изнутри. О полковнике же Герасименко известно лишь, что он "полиционер", его рекомендовал губернатор, Союз предпринимателей поддержал, а "Москва одобрила".

Ну, рекомендация губернатора Назарова говорит сама за себя. Готовность, с которой Союз предпринимателей подмахнул согласование, тоже не удивляет. А вот бизнесу можно посочувствовать. Насколько я слышала, он у нас испытывал страдания от рейдерских наездов со стороны силовиков и чиновников. Получите оно самое в одном флаконе. Вы же этого хотели?
Категория: Экономика | Просмотров: 1201 | Добавил: ITV | Теги: полиция, омбудсмен, губернатор, бизнес-омбудсмен, назначения | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar