Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Вторник, 22.08.2017, 17:48
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Открытое письмо прокурору области в отношении "хозяев маршрутов" в Омске
11:35
Открытое письмо прокурору области в отношении "хозяев маршрутов" в Омске
Прокурору Омской области
Спиридонову А.С.
Омск, ул. Тарская, 4.

Кузнецов Валентин Николаевич,
Омск, Камерный пер. 38

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Я, Кузнецов В.Н., как председатель Омской региональной общественной организации «Омский областной комитет по правам человека», распоряжением Администрации г. Омска от 23.01.2017г № 12-р включен в состав рабочей группы по разработке единой стратегии развития муниципальных предприятий г. Омска утвержденной распоряжением Администрации г. Омска от 31.05.2016г №240-р.

В процессе ознакомления документации представленной перевозчиками, участвующими в перевозке пассажиров г. Омска общественным транспортом по маршрутам с нерегулируемым тарифом, в Департамент транспорта Администрации г. Омска были выявлены грубые нарушения действующего законодательства.

Данные перевозчики, входящие в СРО «Омские перевозчики», находясь под «бдительным оком»: прокуратуры г. Омска, УГАДН по Омской области, УФНС, УПФ по Омской области, Рострудинспекции, оказались бесконтрольной мафиозной группой по получению неосновательного обогащения за счет неисполнения норм действующего законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности.

Этим был нанесен значительный материальный ущерб, как казне Российской Федерации, так и казне муниципального образования г. Омск, в результате не отчислений финансовых средств в налоговый и пенсионные фонды, а также значительному количеству граждан г. Омска, водителей транспортных средств СРО «Омские перевозчики», лишенных пенсионного обеспечения.

Это проявилось в следующем:
1. Получив лицензии на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом в УГАДН по Омской области, затем создав СРО «Омские перевозчики», данные лица практически оказались бесконтрольными от всех вышеперечисленных государственных организаций, т.к. проверка лицензионных требований УГАДН должна проводиться один раз в три года с предварительным уведомлением СРО. Это делает документарные проверки формальным мероприятием, т.к. документы для проверки подготавливаются и фабрикуются этими лицами.
2. Используя бесконтрольность своих действий, члены СРО «Омские перевозчики», осуществляющие предпринимательскую деятельность, заключают фиктивные договоры аренды транспортных средств с их владельцами, в нарушение ст.ст. 632, 642, 647,689 ГК РФ, за символическую плату, а то и совсем бесплатно. При этом используются посредники, не являющиеся предпринимателями, у которых якобы несколько транспортных средств находящихся в их собственности.
При этом не арендатор платит арендодателю, а наоборот арендодатель платит арендатору за использование своего автомобиля от 8 до 10 тысяч ежемесячно.
3. Представив в Департамент транспорта договоры аренды транспортных средств без экипажа, у данных перевозчиков отсутствует штат водителей. В результате бесконтрольного использования наемного труда с водителями, с которыми не установлены трудовые отношения, перевозчики не производят отчисления с прибыли в налоговые органы, пенсионный фонд, лишая водителей трудового стажа.

У членов СРО «Омские перевозчики» при наличии транспортных средств, например:
Геворгянов В.Г. и Н.В – 96 шт., Войтенко А.М. – 80 шт., Гаврилов М.С.- 74 шт.Зубенко Н.А. 59 – шт., Локоткова М.В. – 124 шт., Менялова И.Н. – 96 шт., Семыкиных Н.М., А.Ю., Н.Ю. – 118 шт., Дроздовой А.А. – 58 шт., ООО «Подорожник» - 69 шт., формально отсутствует водительский состав.
Это касается и других членов СРО «Омские перевозчики».

На основании изложенного и приобщенных копий договоров аренды транспортных средств ПРОШУ:
1. Организовать надлежащую проверку членов СРО «Омские перевозчики» по соблюдению ими трудового, налогового и пенсионного законодательства.
2. По фактам нарушения действующего законодательства и получения неосновательного обогащения возбудить уголовное преследование виновных лиц, в том числе и третьих лиц.
3. О принятом решении и мерах уведомить.

Приложение:
1. Копия договоров аренды транспортного средства без экипажа Геворгянов – 2 экз.
2. Копия договора аренды транспортного средства без экипажа ООО «Подорожник» – 1 экз.
3. Копия договора аренды транспортного средства без экипажа Гаврилова – 1 экз.
4. Копия договора аренды транспортного средства без экипажа Зубенко – 1 экз.
5. Копия договора аренды транспортного средства без экипажа Макарова – 1 экз.
6. Копия договора аренды транспортного средства без экипажа Семыкина – 1 экз.
7. Копия договора аренды транспортного средства с экипажем Семыкина – 1 экз.
8. Копия договора аренды транспортного средства без экипажа Меняйлова – 1 экз.
9. Копия договора о сотрудничестве Меняйлова – 1 экз.
10. Список некоторых владельце машин на 3-х листах -1 экз.
27 февраля 2017г В.Н. Кузнецов
принял дежурный прокурор Григороьев 27.02.2017г
Категория: Политика | Просмотров: 215 | Добавил: kuznec | Теги: хозяева маршрутов, мафия, маршрутки, Кузнецов В.Н, Спиридонов | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar