Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 21.01.2018, 13:35
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Травить нельзя помиловать (или операция «Н»)
16:05
Травить нельзя помиловать (или операция «Н»)
* * * * * * **
*
* 18+
*
* * * * * * **
(А так же просьба не читать эту заметку коррумпированным работникам прокуратуры и МВД)

Травить нельзя помиловать (или операция «Н»)

Заголовок для этого рассказа выбран по аналогии с общеизвестной фразой: «Казнить нельзя помиловать». От того, в каком месте поставишь запятую, зависит жизнь или смерть человека.

В нашем конкретном случае речь так же идёт о здоровье и жизни человека с одной стороны и о неуёмной жажде наживы - с другой.

Теперь к конкретике. Предположим, что некий крупный производитель хлебобулочных изделий регионального значения решил удовлетворить резко возросшие потребности населения – перед новогодними праздниками – в батонах. Заявок от торговых точек перед Новым годом примерно тысяч на сто двадцать (штук). Но, например, хлеб тостовый «Японский ролл» по ГОСТу хранится всего 24 часа, в упаковке - 72 часа.

Выпечь, нарезать, упаковать за три дня до Нового года 120 000 (сто двадцать тысяч) батонов не реально даже для крупного производителя. А срывать заявку – лишать себя прибыли. Поэтому жулики из руководства предприятия и придумали хитрый план. Или, если хотите, ОПЕРАЦИЮ. Но не операцию «Ы», а операцию «Н» - НАКОПЛЕНИЕ.

Начиная с первых чисел декабря и до самого конца месяца на предприятии усиленно выпекаются батоны разных видов (помимо прочей продукции). Батоны нарезаются, упаковываются и складываются в гофротару. Получается несколько тысяч коробок разной вместимости – в зависимости от вида продукции.

Эти тысячи коробок вывозятся с цеха на холодный склад (без отопления, например, в старое бомбоубежище) и там они находятся до выезда на торговую точку. А этикетка с датой клеится в последний момент – прямо перед выездом в магазин.

Недоверчивый читатель может задать резонный вопрос – как хлеб может храниться целый месяц?! И второй вопрос – а куда смотрит прокуратура и роспотребнадзор?

На второй-то вопрос ответить легко. Деньги всем нужны.

А вот на первый…

Здесь на помощь жуликам приходит химия. Нет, не бытовая. А пищевая.

Всего и забот-то, что внести в технологическую карту изделия небольшую поправку рукой ответственного лица и заверить изменение своей подписью. Например, добавить в рецепт 3 кг улучшителя «Мажемикс белый». И это при том, что производители «Мажемикса» рекомендуют добавлять всего 0,1-0,3% улучшителя от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения.

И это уже при наличии в рецепте примерно 1 кг других улучшителей. Итого, 4 кг. химии на 100 кг. муки. Не считая маргарина, дрожжей и сухого молока. Химический арсенал получается. А наивные американцы искали химическое оружие в Ираке…

И как тут не вспомнить анекдот о мужике, который выпил 3 литра водки, закусил их пряником и от этой закуски попал в больницу с отравлением.

Такими батонами не грех и отравиться. Зато производитель доволен и есть чем «крышу» подмазать. Что бы лучше накрывала.

За год эта история повторяется как минимум 2 раза. С новогодними батонами и пасхальными куличами.

С наступающим Новым годом, товарищи. И кушайте осторожно.

Скрипаль Сергей Николаевич, Омск

P.S.

1) Если этот материал прочитает непродажный прокурор (или полицейский), то за раскрытие этого дела он сможет получить звезду на погоны и поощрение от начальства. Только нужно спешить – пока батоны не перепрятали. Звоните по прочтении – жду.

2) «-Убрать тебя с завода любой ценой» - убивать меня, надеюсь, не собираетесь?

Скрипаль Сергей Николаевич, Омск
Просмотров: 270 | Добавил: Сергей | Теги: права потребителей, Криминал | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Ух ты! А тема что называется зашла: утром на Политомске — вечером ВОмске tongue
avatar
1
Качество хлеба в Омске стремительно ухудшается. Особенно - белого. Парадокс... Чем дороже хлеб, тем вреднее. У моего ребёнка аллергия на белый хлеб. Что они туда кладут? Явно что-то не очень полезное...
avatar