Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 23.11.2017, 21:22
Начало » Новости » На Собрании свободных граждан 31 мая объявлено о возобновлении деятельности Омского Народного Фронта
19:59
На Собрании свободных граждан 31 мая объявлено о возобновлении деятельности Омского Народного Фронта
Очередное собрание граждан в русле "Стратегии-31" прошло на Театральной площади Омска 31 мая. В нем приняло участие около шестидесяти человек, не считая многочисленных сотрудников различных силовых и "мониторинговых" структур. Кульминацией мероприятия стало сообщение о возобновлении деятельности "Омского Народного Фронта" (ОНФ) - как широкого общегражданского объединения всех противников нынешнего режима.

Общий антураж мероприятия мало отличался от прежних собраний: правда группу юных активистов МГЕР с флагами и плакатами против курения их организаторы отодвинули на край площади, и впервые за последние годы на входах на площадь появились полицейские в форме. Перед самым началом собрания через колонки Музыкального театра началась трансляция оглушительных мелодий. Впрочем, на этот раз организаторы Собрания подготовились и громкости мегафона вполне хватило для нормального общения.

Все выступающие отмечали важность гражданской солидарности и решительного отпора любым формам давления и произвола. Дискуссия обозначилась лишь в самом конце, когда один из ораторов призвал "обязательно принимать участие в выборах, несмотря на их нечестность", а другой, напротив, заявил о том, что "допустимы любые формы активного бойкота, главное - чтобы он был осознанным, публичным и решительным".

В завершении собрания его ведущий, секретарь КС Омской Гражданской Коалиции Виктор Корб сделал "важное заявление". Он напомнил, что аббревиатура ОНФ на самом деле означает "Омский Народный Фронт", который не был ликвидирован или распущен, а лишь приостановил деятельность более двадцати лет назад. "Обстановка в стране и в регионе вновь требует широчайшей гражданской консолидации, умения подчинить все частные интересы решению главных задач. Поэтому я как один из создателей и руководителей ОНФ считаю возможным заявить, что "Омский Народный Фронт" существует и намерен приступить к активным действиям", - это заявление было встречено аплодисментами.


Фото (С) Татьяна Ильина, 2011. 

Другие фотографии с акций "Стратегии-31" в Омске смотри по этой ссылке.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 9607 | Добавил: admin | Теги: Стратегия-31, Корб, площадь, ОНФ, омск, митинг, собрание свободных граждан, 31 | Рейтинг: 4.3/6

Похожие материалы:

Всего комментариев: 12
avatar
11
Заграница нам поможет?
avatar
12
??? А причем тут "заграница"?
avatar
10
Вскоре после создания Пунинского народного фронта, будит объявлено о создании народных заградотрядов biggrin biggrin biggrin
avatar
4
Предлагаю народный фронт «Единой России» повсеместно называть" Антинародный фронт" .
avatar
5
Хорошая идея.

Но по мне, так лучше вообще их никак не называть. По меткому народному изречению: сами они никто и звать их никак tongue

Уверен, нам лучше все имеющиеся ресурсы сосредоточить на собственных делах. Их у нас очень много важных и нерешаемых годами.
avatar
6
И каких же?
avatar
8
Главное - формирование хотя бы небольшого, но активного и устойчивого гражданского ядра городского сообщества, способного на регулярной основе осмыслять и решать задачи развития города. Остальное - детали процесса гражданской самоорганизации.
avatar
3
впервые за последние годы на входах на площадь появились полицейские в форме.
---------------- ----- --------------------------------
Предедатель ОПОО В.А. Козлов при встрече с нач. УВД Ю. Томчак как оаз обращалл его внимание что:

1. При поведении митингов и собраний необжодимо нахождение сотудников милиции в форме.
2. Не допускать провокационных альтернативных (надуманных) мероприятий на одной площади. Или разводить их по разные стороны
Ответ: Да-да. А больше, конечно, никто не обращал внимания и не требовал от людей, похожих на сотрудников правоохранительных органов, строгого соблюдения Закона :-)

И, кстати, почему анонимно? Владимир Алексеевич, вообще-то, сам зарегистрирован на сайте, является одним из активных его участников, членом КС ОГК, нашим давним соратником.
avatar
1
Вступаю, вступаю, вступаю в Омский Народный Фронт. Есть куча идей. Готов работать. Куда приходить?
avatar
2
Попробую в ближайшее время обнародовать мое видение схемы действий. Будем обсуждать и действовать по всем возможным направлениями, используя все доступные площадки и формы.
avatar
7
Что означает "ближайшее время"? Три месяца? Полгода? Или сколько?
avatar
9
А в чем проблемы, ВВ? Или пока не будет предъявлен некий волшебный "План Корба", все остальные свободные граждане будут спокойно ждать? Никто ведь не мешает всем другим активистам предлагать собственное видение и пытаться привлечь сторонников для реализации собственных проектов.

Конкретно по ОНФ: учитывая специфику общественно-политической ситуации, не все детали можно и нужно делать всеобщим достоянием; надеюсь, ключевые моменты смогу представить на очередном Собрании Свободных Граждан или даже раньше, если не будет никаких форс-мажоров.
avatar