Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 18.01.2018, 20:42
Начало » Новости » Нам нужна Свобода - одна на всех!
19:12
Нам нужна Свобода - одна на всех!
На Театральной площади Омска прошло VI Собрание Свободных Граждан в рамках "Стратегии-31"

31 августа в центре Омска, на Театральной площади, состоялась очередная акция в рамках всероссийского движения "Стратегия-31". Мероприятие вновь было проведено в формате "Собрания Свободных Граждан" (ССГ). В этот раз организаторы - координационный совет Омской Гражданской Коалиции - впервые не стали даже подавать уведомление, поскольку при проведении собраний этого не требуется по закону "О митингах". Мероприятие получилось достаточно массовым и драматичным.

Чиновники мэрии вновь заняли часть площади развлекательным мероприятием в стиле Hustle ("грязные танцы"). Чтобы не создавать толчею, организаторы ССГ приспособили для собрания площадку сбоку от фонтана, оформив импровизированную трибуну транспарантом "Соблюдайте Конституцию!" и предложив участникам расположиться рядом, полукругом. По уже сложившейся дрянной традиции, сразу после открытия собрания его участников попыталась окружить небольшая группа хунвейбинов с триколорами. Однако, этого провокаторам показалось мало: через несколько минут после начала на площадь выдвинулась хорошо организованная колонна "профессиональных гопников", ряженых в спортивную одежду и футболки разных оттенков с номерами на спинах и "креативными" надписями на животах. Накачанные ребята активно внедрялись в группу слушателей, а затем попытались занять импровизированную трибуну и мешать выступавшим участникам собрания. Присутствовавшие на площади милицейские начальники изображали из себя отдыхающих и игнорировали все просьбы организаторов оказать им содействие в наведении порядка и предотвращении провокаций.

Впрочем, до реальных провокаций дело так и не дошло. Мегафон и решительность активистов "Стратегии-31" оказались мощнее. И количественно свободных граждан Омска на Театральной площади 31 августа оказалось больше, чем участников вымученных "альтернативных" мероприятий и профессиональных провокаторов. С трибуны собрания успели выступить шесть-семь активистов. В разгар эмоционального напряжения участники с удовольствием скандировали предложенные некоторыми выступающими речевки: "Мы клали на Путина и на его сатрапов!", "Свободу России!", "Бритоголовые не пройдут!"

Всего, по разным оценкам, в VI Собрании Свободных Граждан Омска приняло участие почти 200 человек. Причем, заметно более половины из них составляли люди, пришедшие на Площадь добровольно для выражения решимости отстоять право на мирные собрания, свободно пообщаться и развиртуализоваться. И им вновь удалось доказать, что это их Город и их Площадь.

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2010 - общий план VI Собрания Свободных Граждан на Театральной площади Омска 31 августа 2010 года.

Обсуждение сюжета на форуме.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3809 | Добавил: Victor_Korb | Теги: ССГ, театральная, Стратегия-31, Свобода, омск, 31 | Рейтинг: 5.0/6 | Источник: http://rmx.ru/news/?news=8236

Похожие материалы:

Всего комментариев: 16
avatar
10
Подскажите какие темы вы обсудили, к чему пришли?
avatar
12
Если интересуетесь серьезно, подключайтесь к более содержательному обсуждению темы на форуме. Ссылка - вверху.
avatar
15
Ничего не обсудили. Ибо, слышно ничего не было. wink

Вывод: честно чего-то провести получится только если в ночь на 31 перерезать провода у динамиков. А желательно ещё и отобрать мегафоны у бандерлогов.

avatar
6
Представители УВД, в нарушение Фед. закона №54, не оказывали содействие организаторам собрания. А по моему даже наоборот. На мою просьбу "Увести от столкновения приглашённых гопников" - Иванов отказался это сделать. А это шаг к преступлению самих сотрудников УВД. Зафиксировано это под видеозапись.
avatar
5
Я подходил. Гопники это пацаны с номерами что ли? Они вам сделали массовость :-))) От них была только польза. Все равно ничего не было слышно из-за музыкальной установки. Видел штатских, но они стыдливо отвернули свои лица в сторону с видом будто случайные прохожие фотографирующие танцы устроеные мерией под видом начала учебного года. В Омске милиция очень дружественна к митингующим. Видел только двоих на автобусной остановке.
avatar
9
Милиции было, как всегда, достаточно - не менее 15 сотрудников, включая начальника центра "Э" Евгения Сысоева и еще нескольких начальников помельче. Но они в этот раз заняли трусливую позицию "невмешательства" - игнорируя даже прямые обращения организаторов Собрания о содействии в предотвращении провокаций и разведении "двух собраний". Это все на самом деле очень и очень плохо, потому что торит дорогу "серым" и всякого рода провокаторам и беспределу.
avatar
4
Врать грешно. Не было там 200 человек, даже если посчитать 20 бандерлогов с флагами, 30 в футболках и 15-20 в штатском.
Мегафоны участников, к сожалению, не оказались мощнее мегафонов бандерлогов и репродукторов.
Власть успешно превратила мероприятие в балаган. Пока не соберёте человек 500, так и будет.
Единственное полезное действие на собрании - раздача немцовско-миловской брошуры. Этим хорошо бы заниматься поактивнее. Под махающих флагами банделогов пойдёт хорошо.
Не увидел парня с флагом либертарианской партии, надеюсь с ним всё в порядке?
avatar
8
Вы бы слова подбирали, любезный wink

Даже на одной представленной фотографии простым пересчетом голов (или ног - кому как удобнее), легко убедиться в наличии около 150 человек. А это только одномоментная проекция весьма динамичного мероприятия.

Ну и насчет "не соберете": советы посторонних никогда не интересны активно действующим в защиту своих интересов. Мы не цирковые артисты и никому ничего не должны. Если понимаете важность гражданской консолидации - подключайтесь.

avatar
11
Дык, я цифры подбираю.
150 - 20 - 30 - 25. Это где-то приблизительно 85. А 85, по моим оппортунистским понятиям, ну никак не 200. Тем более, я же там был и считал по головам всех оцепленых бандерлогами с флагами. Больше 50 демонстрантов не получалось.
Что касается "должны-не должны", то каждый полезший в политику должен. Причём, сразу всем потенциальным избирателям. Например, лучше избирателям не врать про те же 200 человек. В 93-96 уже пытались на лжи построить всеобщее счастье. А как дело закончилось путиными, так удивились...

Что касается динамичности мероприятия, то считать всех кто мимо прошёл - это перебор.

avatar
13
Это уже типичный троллинг. Ничего личного, но я сегодня не в настроении заниматься подкармливанием троллей.

185=110+20+30+25. И перечитай внимательно последний абзац, чтобы больше не гнать пургу про 200 tongue

Я последовательный противник методов "всеобщего счастья" с сознательного возраста. В оппозиции был не только совковым номенклатурщикам, но и их сменщикам ельцинского призыва. И не с 1993-1996 года, а гораздо раньше. Так что критиканство - пальцем в одно место biggrin

А записывать всех свободных граждан, выходящих на Площадь, чтобы отстоять свои права, в "политики электорального пошиба" - это пошлость, демонстрирующая, как минимум, плохое знание матчасти. Ничего личного - только точный диагноз.

avatar
14
Однако, у меня с математикой лучше, хотя опечатки случаются.
150 "видных невоооружённым глазом" - 20 с флагами - 30 в футболках - 15 (а не 25) в штатском. Это таки-будет 85.

Я последний абзац сразу внимательно почитал. Он специально так написан, чтобы создать обманчивое впечатление, что было 200. Вот я и интересуюсь зачем. Надеетесь ложью привлечь сторонников?

И каким же образом вы отстаиваете на площади свои права? Таким ничтожным количеством - никак. Даже слабость оппозиции вы таким образом не демонстриете только потому, что вас бандерлоги умело загораживают.

avatar
16
trolling detected - продолжение утратило смысл.
avatar
3
Я разговорился с одним из прохожих, которого привлекли стяги. Он заглянул "на огонёк" и с интересом расспрашивал, а кто это такие, которые танцуют, носят флаги и плотно толпятся в разноцветных майках. После услышанных объяснений о роли провокаторов на этом мероприятии прохожий по имени Владимир спросил: "А где же наши?" Приятно было видеть человека, которому оказались близки идеи защиты Конституции и противны провокаторы. Владимир вспомнил свою молодость и собрания демократически настроенной молодёжи в районе ДК "Юбилейный" (нынче "Пятый театр").
История сделала виток. Очередная номенклатурная верхушка засиделась и показала свою неспособность к модернизации в стране. Как в 90-х трусливые путчисты пытались продлить советскую эпоху застоя, так и сейчас идёт ползучий путч, который подминает под себя одну конституционную свободу за другой. В России уже нельзя просто собраться на площади и поговорить. Тебя обступят наймиты и начнут спирать воздух свободы.
avatar
2
Омская Гражданская Коалиция выступает под триколором и гопники подошли с такими же флагами. Всё смешалось. Милиция на обращения членов КС ОГК по обеспесчению безопасности людей не реагирует. Они предупреждены об ответственности. Хорошо что не случилось мордобоя. Ну и славно. Гопники не пройдут. Скоро они сядут в тюрьму. Театральная площадь наша.
avatar
1
Если убрать хунвейбинов с флагами и в футболках с креативными надписями "свободных граждан" ну никак не 200 человек, не так-ли В. Корб? Кого вы пытаетесь нае..ть?
avatar
7
1. Еще раз внимательно перечитай последний абзац.

Врубился? Нет? Переходи к пункту первому tongue

А если хочешь нормально общаться, регайся на сайте и велкам на форум. Анонимные тролли нигде не привечаются.