Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Среда, 26.06.2019, 07:23
Начало » Новости » Первый гражданский активист, задержанный на одиночном пикете в поддержку Кашина, признан невиновным
19:48
Первый гражданский активист, задержанный на одиночном пикете в поддержку Кашина, признан невиновным
7 ноября в Омске перед зданием УВД должна была пройти серия одиночных пикетов в поддержку жестоко избитого журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Однако, силовики устроили масштабную провокацию, сорвали мероприятие, а затем грубо задержали всех, кто оказался в этот момент поблизости. Абсолютно незаконные обвинения в "нарушении порядка проведения публичных мероприятий" были предъявлены не только двоим участникам одиночных пикетирований, но и тем, кто в сторонке ждал своей очереди, фотографам и видеооператорам и даже несовершеннолетней школьнице. Всего в Центральное УВД доставили семерых омичей и составили на них протоколы с откровенно лживыми, а порой и нелепыми обвинениями.

29 ноября мировой судья Елена Реброва рассмотрела дело первого из задержанных - Андрея Ермилова. Он подошел к месту проведения мероприятия позже других и даже не успел принять участие. Г-на Ермилова защищала назначенный адвокат. Как сообщили ДО-инфо участники процесса, со стороны обвинения на заседание никто не явился. Свидетелем защиты выступил Станислав Девятовский, который рассказал о произошедшем 7 ноября и продемонстрировал сделанную им видеозапись событий. Андрей Ермилов также представил фотоматериалы, демонстрирующие, что никаких плакатов он в руках не держал и в пикете участия не принимал.

По итогам рассмотрения представленных материалов мировой судья признала Андрея Ермилова невиновным в предъявляемых ему правонарушениях. Но главным результатом слушаний гражданские активисты считают судебное подтверждение недостоверности или даже подложности документов, на основании которых строятся все остальные обвинения - милицейских протоколов.

Очередные заседания по этому резонансному делу пройдут в ноябре-декабре - см. график процессов.


На фото (С) Павла Матвеева с сайта Омск Политический, 2010 - моменты одиночного пикетирования в Омске в поддержку Олега Кашина 7 ноября 2010 года.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 6141 | Добавил: admin | Теги: менты, Кашин, адвокат, произвол, омск, суд | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1 13ый • 17:13, 09.12.2010
Касаемо несовершеннолетней школьницы. Сегодня, 9 декабря, прошло заседание комисси по делам несовершеннолетних. Административное производство в отношении девушки прекращено, причем не потребовался ни просмотр видео- и фотоматериалов, ни опрос свидетелей. С еще одной победой нас, друзья!
avatar
2 Victor_Korb • 17:54, 09.12.2010
Да. Это здорово! Я добавил строчку в общее объявление об этом "процессе века" smile
avatar