Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 18.11.2017, 00:12
Начало » Новости » В Омске грубо задержаны участники мирного собрания граждан, требующих отставки губернатора
11:36
В Омске грубо задержаны участники мирного собрания граждан, требующих отставки губернатора
Недавно назначенный новым начальником УВД Омской области генерал Томчак прошел первое "мирное крещение": сегодня на Театральной площади Омска его подчиненные грубо разогнали мирное собрание граждан. Тем самым полностью подтвердились предположения о том, что новый главный полицейский будет руководствоваться не Законом, а желанием угодить своим реальным начальникам - в первую очередь хану-губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Все задержанные доставлены в отделение милиции, где на них составляются фиктивные протоколы об административном правонарушении. Всем им вменяют в вину организацию или участие в незаконном мероприятии.

Как только что по телефону сообщил корреспондент Провинциального Агентства Новостей (ПАН) Евгений Долганев, собрание на Театральной площади Омска намеревались провести граждане, участники голодовки протеста, требующие отставки Леонида Полежаева. Сотрудники милиции под непосредственным руководством полковников Попова и Сысоева разогнали собрание сразу после его начала. Всех его участников и организаторов задержали в грубой форме: волокли за руки и за ноги, не обращая внимания на то, что многие люди истощены двухнедельной голодовкой и имеют хронические заболевания. Задержали и самого Долганева, хотя он предъявил удостоверение корреспондента и пояснил, что выполняет редакционное задание по освещению публичного мероприятия. Впрочем, уже в отделении начальник центра "Э" Евгений Сысоев сказал журналисту, что он может быть свободен, а протокол на него составлять никто не будет.

Видео жесткого задержания участников мирного собрания в Омск:

Фото жесткого задержания участников мирного собрания в Омске:

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2967 | Добавил: Victor_Korb | Теги: УВД, Томчак, губернатор, произвол, Сысоев, Полежаев | Рейтинг: 5.0/2 | Форум: Обсуждение

Похожие материалы:

Всего комментариев: 10
avatar
7
А вот кто подскажет, ведется-ли учёт "героев"-лёнкиных шестёрок с перечнем их "подвигов".
После смены режима и при разборе полётов за 20 лет дебилизма и воровства в области, опять, как со Шрейдером, у кого-то память отшибет.
avatar
8
Ведется, но не слишком системно. Один из наиболее продвинутых проектов в этой сфере - шпик.инфо.

У меня есть разработанный проект "Люстрации", но все руки не доходят его запустить. Ресурсов не хватает, особенно, человеческих...

avatar
9
Жаль, Лёне ни сегодня - завтра кердык, и разбегутся крысы кто-куда, не уследишь. Да ещё и на Лёню вякать начнут.
Время упущено.
avatar
2
«Хан» — это хорошо. Хорошее определение.
А майор-то вел себя очень прилично…
avatar
4
А я не считаю приличным служение злу. Потому что майор и сам не знает закона, и исполняет заведомо незаконные приказы начальства. А это не только не прилично, но и преступно.

Никакого запрета на использование плакатов на мирном собрании граждан законом не предусмотрено. И само по себе "несоответствие форме публичного мероприятия" не является достаточным основанием не только для его силового разгона или прекращения, но даже для приостановления. Это если действовать строго по закону.

avatar
6
Ни только запрета нет! В законе даже чётко написано, что на собрании можно пользоваться атрибутикой.
avatar
10
Совершенно верно. Исполнение госслужащим (любым) заведомо противозаконных приказов не освобождает их от ответственности. Тем более, что майор служит в правоохранительной системе и такие вещи знать ОБЯЗАН
avatar
1
А здесь можно смотреть момент неправовых действий сотрудников Омской милиции (разгон и задержание).
My WebPage
avatar
3
Приятель, ты когда своё настоящее имя поставишь и портрецон?..
avatar
5
Владимир Владимирович, дорогой, ты тут неправ. Каждый участник сам определяет степень своей виртуализации. Это право предусмотрено пользовательским соглашением и общепринятыми сетевыми нормами. Наоборот, несанкционированное раскрытие анонимности или принуждение к этому является существенным нарушением.

P.S. И, да, анонимность пользователя Раша - это ведь тайна Полишинеля smile

avatar