Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Суббота, 16.12.2017, 04:19
Начало » Новости » Суд "Омская полиция против Селиванова" начался со скандала
09:47
Суд "Омская полиция против Селиванова" начался со скандала
20 февраля 2014 года в Куйбышевском суда Омска началось рассмотрение дела по иску регионального УМВД РФ к гражданскому активисту Сергею Селиванову. Руководство омской полиции обвиняет его в распространении недостоверной информации о расследовании резонансного убийства Ивана Климова, порочащей деловую репутацию руководства омской полиции. Слушания закончились скандалом: к концу заседания, которое председательствующий отказывался остановить, несмотря на окончание рабочего дня, ответчику стало плохо, и ему даже пришлось вызвать неотложную медицинскую помощь, зафиксировавшую симптомы гипертонического криза. Игнорируя все возражения защиты, ведущий дело Андрей Чекурда назначил следующее заседание по делу на ранее утро следующего дня и спешно покинул зал.

В начале заседания председательствующий одно за другим отклонил заявления об отводе, сделанные правозащитниками Вячеславом Солодовниковым и Константином Исуповым. Затем Сергей Селиванов неожиданно сообщил о том, что он не проживает и не зарегистрирован по адресу, указанному в исковом заявлении, а значит, дело не может рассматриваться в Куйбышевском суде. После небольшого перерыва председатель огласил полученное им из УФМС официальное подтверждение этого факта, однако удовлетворить ходатайство о переносе дела в Центральный суд отказался и продолжил его рассмотрение.

В исковом заявлении подробно цитируется несколько заметок, которые, по мнению истца, Сергей Селиванов разместил ВКонтакте и в Живом журнале в декабре 2013 года. В этих текстах критикуются действия полиции по расследованию убийства Климова, приводятся различные альтернативне версии, которые сходятся к тому, что это убийство "выгодно начальнику УМВД РФ по Омской области Ю.И. Томчаку". С полным текстом иска можно ознакомиться на портале "Омск Политический".

Сергей Селиванов в конце 2013 года выступал организатором нескольких публичных акций - пикетов, собраний и митингов, - в ходе которых их участники выражали недоверие руководству омской полиции в связи с неудовлетворительным расследованием "Дела Климова". Он уверен, что инициированное против него дело о защите "репутации УМВД" укладывается в цепочку мер, которые его оппоненты в погонах предпринимали, чтобы "заткнуть ему рот".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Права | Просмотров: 3107 | Добавил: Victor_Korb | Теги: Селиванов, произвол, климов, УМВД, судилище, полиция, правозащитники, Томчак, суд | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
у одного криз, у другого сердце не выдержало .... Чето не пойму, на кой хрен вякать, если такие нежные.... . Если наши в ВОВ гибли , то от пуль.... .  А война - это не суд, даже если суд неправедный .... .
avatar
1
Селиванов еще тот Троцкий ,
avatar