Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Воскресенье, 11.12.2016, 03:19
Начало » Новости » Баннер памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой провисел в центре Омска несколько дней
12:53
Баннер памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой провисел в центре Омска несколько дней
Анархисты и антифашисты Омска в выходные провели шествие памяти убитых четыре года назад Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Они прошли с растяжками по центру города и вывесили баннер на торговом здании.

Как сообщает сайт "Анархо-Омск", 19 января анархисты и антифашисты города провели шествие, посвященное памяти погибших товарищей - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Четыре года назад они были расстреляны в центре Москвы после выхода из суда. Участники шествия прошли с растяжками по центру города, скандируя лозунги антифашистского содержания. Они раздавали прохожим листовки об организации, целях мероприятия, проблемах фашизма во власти и фашизма на улицах Москвы и других городов России. Как поясняют участники антифашистского движения, крайние националистические элементы пытаются замаскировать идеи о расовом превосходстве под маской патриотизма. 


Через весь центр Омска анархисты и антифашисты прошли по пешеходной части, без перекрытия улиц. Затем они реализовали основной пункт своего грандиозного плана, для которого, впрочем, не потребовалась аренда подъемника - все было сделано без привлечения техники. После шествия, активисты антифа забрались на крышу одного из зданий в самом центре города и вывесили баннер с портретами и именами Маркелова и Бабуровой и текстом "Убиты националистами". 


Транспарант оставался на ограждении купола здания все выходные - "вплоть до начала следующей рабочей недели".

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 3830 | Добавил: ITV | Теги: Бабурова, шествие, антифашисты, антифа, акция, Маркелов, Анархисты | Рейтинг: 5.0/5 | Источник: http://www.a-omsk.org/content/shestvie_pamyti-190113

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar