Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 03.07.2020, 13:19
Начало » Новости » Омский правозащитник Валентин Кузнецов начал кампанию против оплаты "мест общего пользования"
11:30
Омский правозащитник Валентин Кузнецов начал кампанию против оплаты "мест общего пользования"
5 сентября он вручил представителям управляющей компании "Партнер-Гарант" претензию в связи с начислением платы за содержание мест общего пользования и предложил направлять счета официальному собственнику имущества - администрации Омска. А 8 сентября открытое письмо от имени "Непосредственной власти народа РФ" в лице Валентина Кузнецова с заявлением об отказе оплачивать содержание и ремонт дома опубликовано на сайте "Омск Правозащитный".

Как пояснил ДО-инфо председатель Омского Комитета по правам человека Валентин Кузнецов, Гражданский кодекс предусматривает государственную регистрацию в едином госреестре права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество. Поскольку к недвижимости в многоквартирных домах, кроме квартир, относятся также чердаки, подвалы, лестничные клетки, лифты и коммуникации, порядок регистрации этой недвижимости описывают несколько нормативных актов. Однако, у владельцев квартир в многоэтажках в свидетельствах о регистрации недвижимости фигурируют только те квадратные метры, на которых они проживают. Следовательно, они не являются владельцами общедолевой собственности, которая им не передавалась и ни за кем из жильцов не зарегистрирована. При приватизации жилья новые собственники формально получали их у прежнего владельца, в частности - у администрации города. Передача же общего имущества должна сопровождаться договором, который должен быть зарегистрирован в органе юстиции.

Как пишет в своем обращении Валентин Кузнецов, без оформления прав жильцов, как собственников, "общедолевая собственность данного дома зарегистрирована и принадлежит собственнику, в лице Администрации г. Омска". А в соответствии с нормами того же ГК РФ, бремя содержания имущества несет собственник. Ссылаясь на это, правозащитник официально уведомил управляющую компанию, что он не обязан платить за содержание и ремонт дома, и попросил не беспокоить его требованиями по оплате: "Свои требования направляйте собственнику имущества, Администрации г. Омска".



На фото (С) Владимира Козлова с сайта "Омск Политический", 2010 - активисты Комитета по правам человека Наталья Олейник и Валентин Кузнецов на Собрании Свободных Граждан Омска.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 6628 | Добавил: admin | Теги: гражданская самоорганизация, акция, собственность, права, ЖКХ, кузнецов | Рейтинг: 5.0/2 | Источник: http://legal-omsk.ru/publ/1-1-0-39

Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
7 yu-shheti • 07:37, 02.11.2011 [Материал]
Рэкет поддерживаемый на государственном уровне надо искоренять, да для начала таким способом. необходимо придать этой акции всероссийский масштаб, и международный, чтобы иностранцы знали с какой властью имеют дела.
avatar
6 Мичман • 19:34, 11.10.2011 [Материал]
Жители Томской области в моем лице с Вами... тоже запущу такое заявление в свою УК
avatar
5 пэв • 20:57, 10.10.2011 [Материал]
Друг Кузя! А почему бы тебе не начать компанию в защиту десятков тысяч детей, которые ежегодно в РФ воруют, в том числе на органы, в публичные дома, на муляжи, в рабство и т.д. Или в защиту ежегодно тысяч детей ироду емых и уничтожаемых педофилами. Или в защиту десятков тысяч детей отказников, которые ежегодно умирают в течении первого месяца в медучреждениях. Просмотри в интернете видео. "Фактор риска. Детство". Я понимаю, что места общего пользования несравненно важнее вышеперечисленных детей. Не надо быть марксистом, большевиком и т.д. Надо просто иметь совесть перед этими детьми, элементарную совесть, которая человеку не дает покоя. По моему убеждению, только за то, что законодатели отменили смертную казнь педофилам (по советским законам была ), все эти законодатели, в основном, заслуживают смерти. И в настоящее время, все законодатели, которые "ужесточают" УК касательно педофилов, но не вводят смертную казнь, по-моему убеждению, подлежат уничтожению. Но я не призываю к уничтожению этих законодателей, только потому, что меня в лучшем случае засадят в психушку. Я призываю организованно и массово на митингах выступать против этой власть.
avatar
3 игорь • 22:02, 14.09.2011 [Материал]
виктор,а что толку вы приходите 31 к музтеатру сдвигов не видно. с каждым разом вас всё меньше и меньше. если бы не некифоровцы и кузнецовцы то и вас бы не было.
avatar
4 Victor_Korb • 22:19, 14.09.2011 [Материал]
1. Если хотите нормального общения, зарегистрируйтесь на сайте и выступайте не анонимно.
2. На публичных площадках категорически не приветствуется т.н. оффтоп, то есть переход на другую тему.
3. Обсуждение "Стратегии-31" можно и нужно вести в специальном разделе на Форуме.
avatar
1 игорь • 15:40, 12.09.2011 [Материал]
все бы так! молодец, браво, поддерживаем!!!!
ОМИЧИ! ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ! ПОМНИТЕ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МОЖНО ВСЁ ИСПРАВИТЬ!!!!
avatar
2 Victor_Korb • 17:58, 12.09.2011 [Материал]
Еще убедительнее выглядела бы поддержка, если бы была открытой, под своим именем, а не анонимно tongue
avatar