Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Четверг, 15.11.2018, 11:08
Начало » Новости » В Омске состоялась акция в защиту Матвея Крылова "Да, Скифы мы!"
16:27
В Омске состоялась акция в защиту Матвея Крылова "Да, Скифы мы!"
19 ноября в Омске прошла публичная акция солидарности с политзаключенным, художником, акционистом Матвеем Крыловым (Дмитрием Путенихиным, известным по сетевому имени Скиф), арестованным за обливание водой прокурора. Мероприятие прошло в форме флешмоба "Да, Скифы мы!", в ходе которого каждый желающий позировал фотографам в обнимку с Матвеем Крыловым, изображенным на плакате с вырезом для головы. В акции приняло участие четверо гражданских активистов и журналистов, около пятнадцати сотрудников под руководством полковника полиции, а также несколько виртуальных персонажей.

Основным участником акции стал ее инициатор и организатор известный гражданский активист, художник и журналист Виктор Корб. Он уточнил, что формат нынешней акции почти полностью повторяет известную акцию солидарности с политзаключенным Сергеем Мохнаткиным, отбывающим срок за участие в мирном мероприятии в рамках "Стратегии-31". Автором того перфоманса был как раз Матвей Крылов. Виктор Корб также пояснил, что акция "Да, Скифы мы!" не ограничивается только сегодняшним пикетом: любой человек, желающий выразить солидарность с Матвеем Крыловым, может самостоятельно устроить фотосессию с плакатом, макет которого доступен на сайте "Новая Россия". Или просто аккуратно вмонтировать в этот плакат собственную фотографию и опубликовать результат в интернете.

Примечание. Инцидент, в результате которого Матвей Крылов стал политзаключенным, произошел сразу после вынесения скандально жестокого приговора нескольким членам партии "Другая Россия", обвиняемым в организации беспорядков на Манежной площади Москвы. Матвей Крылов плеснул водой в лицо прокурору Смирнову, выступавшему на этом процессе обвинителем, и произнес фразу "Не забудем, не простим!" Поводом для ареста стало ложное заявление Смирнова о том, что Дмитрий Путенихин якобы угрожал ему убийством.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 2653 | Добавил: admin | Теги: Корб, пикет, акция, Крылов, гражданская солидарность, 2011, флешмоб | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar