Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Омск Политический

Пятница, 20.10.2017, 11:49
Начало » Новости » В течение дня 12 июня в центре Омска прошла серия одиночных пикетов оппозиции
10:45
В течение дня 12 июня в центре Омска прошла серия одиночных пикетов оппозиции
Гражданские активисты с лозунгами против политического террора и за свободу политзаключенных выходили на Театральную площадь и другие знаковые места. Кроме того, был выдвинут новый политический лозунг "Хватит кормить Кремль!", способный объединить разные политические силы и социальные группы.



Начиная с 10:00, шестеро активистов стояли с плакатами на площади. С утра их требование "Свободу узникам 6 мая!" могли видеть только редкие прохожие и многочисленные сотрудники полиции в форме и в гражданском платье. После полудня площадь заполнили отдыхающие и участники мероприятия для пенсионеров в Музыкальном театре. К их совести обращались плакаты-лозунги "Свободу Борису Стомахину и всем политзаключенным", "Свободу узникам 6 мая!", "Свободу Pussy Riot", "Суд над участниками мирного протеста, это не суд, а позорище!", "Я против Путина. Почему ТЫ молчишь? Неужели всем доволен".



Виктор Корб впервые вышел на площадь с лозунгом "Хватит кормить Кремль", который предложен российской оппозиции как объединяющий разные политические силы и слои населения. Что и подтвердили многочисленные пенсионеры и гуляющая молодежь, выражавшие солидарность с пикетчиком. 

 
Короткие пикеты-хэппенинги с этим лозунгом и плакатами в защиту политзаключенных были организованы перед Горсоветом, мэрией, ФСБ, Законодательным собранием и в других знаковых местах.


Фото (С) Т. Ильина, З.Романова, В.Корб, 2013.

Поделитесь в соцсетях!

Категория: Акции | Просмотров: 6435 | Добавил: ITV | Теги: протест, Театральная площадь, пикет, акция, политзаключенные, Площадь Свободы | Рейтинг: 5.0/4

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar